Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Михаил Ефремов рассказал о последних месяцах жизни Аллы Покровской

11:02, 03 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №25-2019

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Москва простилась с актрисой Аллой Покровской – матерью Михаила Ефремова и женой создателя театра «Современник» Олега Ефремова...

С самого утра у дверей МХТ имени Чехова начали собираться люди в трауре и с цветами. Среди пожелавших проститься с Аллой Покровской было много известных личностей: Евгений Миронов, Владимир Машков, Константин Райкин, Юлия Меньшова, режиссер Кирилл Серебренников и многие другие. 

– У меня очень длинный путь с тобой, – сказала 80-летняя актриса Лия Ахеджакова со сцены, обращаясь к ушедшей подруге. – Поверить не могу, что не смогу теперь тебе ночью позвонить и сказать: «Ты это смотришь?» Она все время говорила, что у нее нет юмора, но у нее был сумасшедший юмор. Вспоминаются гастроли «Современника» в Волгограде лет 30 назад. У нас с Аллой рядом были комнаты в гостинице. Она вбежала ко мне и говорит: «Мне такой страшный сон приснился! Как будто я Мишу кормлю грудью, а он низким мужским голосом говорит: «Мама, я невыездной!» Это были голодные 90‑е годы… Аллочка, мы скоро увидимся!

Еле стоял на ногах Михаил Ефремов. Уход матери стал для него тяжелым ударом. Он рассказал журналистам, что его родительница на протяжении полугода сильно болела и даже не могла встать с кровати.

– Сепсис. Переливание крови нужно было, но у нее больная печень, поэтому делать этого нельзя, – объяснил причину ухода из жизни своей матери Ефремов.

Михаил – единственный сын Аллы Покровской. Он родился от брака актрисы с Олегом Ефремовым, который просуществовал восемь лет. 

После расставания с Ефремовым Алла Покровская так замуж и не вышла. До конца жизни ее считали главной спутницей создателя «Современника». Однако похоронили бывших супругов на разных кладбищах. Олег Ефремов покоится на Новодевичьем, рядом с Константином Сергеевичем Станиславским, а могила Аллы Покровской находится на Троекуровском кладбище. По словам близких артистки, таким было ее собственное желание. Она хотела обрести покой рядом с мамой – режиссером Анной Некрасовой.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также