Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Джеймс МакЭвой: "Люди Икс" – это про неравенство и дискриминацию

12:51, 21 мая 2019

Создатели фильма "Люди Икс: Темный Феникс" // Фото: "Двадцатый век Фокс СНГ"
Создатели фильма "Люди Икс: Темный Феникс" // Фото: "Двадцатый век Фокс СНГ"

В столичном отеле The Ritz-Carlton прошла встреча журналистов с создателями фильма «Люди Икс: Темный Феникс».

Расположившись поудобнее в креслах напротив представителей СМИ, звездные актеры Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн перво-наперво рассказали о своих впечатлениях о Москве. «Я прогулялась по магазинам вчера и купила много красивых поделок и сувениров. Я побывала в вашем метро, и это самое красивое метро, которое я когда-либо видела. Была здесь всего один день, но я нахожусь под впечатлением от Москвы и надеюсь когда-нибудь вернуться», — рассказала Честейн.

Съемочная группа фильма "Люди Икс: Темный Феникс" // Фото: "Двадцатый век Фокс СНГ"

Съемочная группа в составе двух актеров, а также режиссера и сценариста Саймона Кинберга и продюсера Хатча Паркера прибыла в российскую столицу, чтобы представить новый фильм франшизы «Люди Икс» под заголовком «Темный Феникс». Кинокомикс имеет литературную основу — знакомую для всех фанатов комиксов Marvel «Сагу о Темном Фениксе». Ее, кстати, уже экранизировали — тогда, в далеком 2006 году роль взошедшей на злодейскую тропу мутантки Джин Грей сыграла голландская актриса Фамке Янсен. По словам режиссера Саймона Кинберга, работавшего над первой экранизацией, переснять данную историю он захотел, поскольку не был доволен тем, какой получилась картина «Люди Икс: Последняя битва».

С тех пор франшиза обновилась: на смену классическим Чарльзу Ксавье и Магнето в исполнении Патрика Стюарта и Йэна Маккеллена пришли они же, помолодевшие и не такие однозначные, их сыграли уже Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер. «Чарльз всегда так сильно верил в то, что все его решения верные, что это стало его мантрой, и в какой-то момент он потерял свой путь, его больше стало беспокоить общественное одобрение и политика, чем его семья», — рассказывает об эволюции своего персонажа Джеймс МакЭвой.

Актеры, режиссер и продюсер также порассуждали о будущем комиксов в массовой культуре и искусстве. Так, режиссер Саймон Кинберг, обращаясь к людям, которые считают графические романы несерьезным чтивом, напомнил о том, что произведения Марка Твена изначально также воспринимались современниками как популярная литература, однако сейчас мы называем его книги классикой. По мнению Кинберга, через сто лет и комиксы смогут обрести статус классических произведений.

«Говоря конкретно о "Людях Икс", я думаю, они поднимают очень важные темы неравенства и дискриминации. Кроме того, комиксы — этот те произведения, которые могут быть восприняты в чистом виде. Они строятся на диалогах и не могут искажать ваше восприятие посредством, например, музыки, чем пользуется кинематограф», — поделился мнением Джеймс МакЭвой.

Джеймс МакЭвой // Фото: "Двадцатый век Фокс СНГ"

Напоследок продюсер Хатч Паркер пролил свет на будущее франшизы «Люди Икс» после того, как ее компанию-«хозяйку» Fox выкупила Disney. По его словам, он не может знать наверняка, какими видит новые фильмы о мутантах глава киновселенной Marvel Кевин Файги, однако крайне доволен тем, что перед «Людьми Икс» открываются новые горизонты. Он также выразил надежду, что главы Disney с вниманием отнесутся к той базе персонажей и сюжетных линий, которая уже была наработана создателями франшизы.

Фильм «Люди Икс: Темный Феникс» выходит в российском прокате 6 июня. Картина расскажет историю одной из самых одаренных учениц школы мутантов Чарльза Ксавье Джин Грей: во время спасательной операции в космосе в девушку вселяется неведомая сила, которая наделяет ее богоподобными способностями, контролировать которые Джин не умеет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также