Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Анонсированное Мединским слияние двух театров возмутило ярославцев

10:33, 28 марта 2019

Глава Ярославской области выступил против объединения Александринского театра в Петербурге и Волковского театра в Ярославле. 

27 марта Sobesednik.ru писал, что глава Минкульта Владимир Мединский объявил о слиянии Александринского и Волковского театров. По его словам, каждый из этих театров по праву может называться первым русским национальным театром. Через несколько лет к этому объединению присоединится еще и московский театральный комплекс, отметил министр. 

Между тем губернатор Ярославской области назвал нецелесообразным объединение двух театров. Дмитрий Миронов сообщил, что по этому поводу он провел в Москве несколько встреч. 

«Разделяю возмущение ярославцев, – написал губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте». – Прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра. Вместе мы будем отстаивать статус нашего театра как Первого русского. Волковский театр – гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно». 

Ранее художественные руководители Александринского и Волковского театров поддержали решение об объединении двух площадок. «Санкт-Петербург, Москва – это колоссальная возможность сохранять наши спектакли, наше театральное дело», – заявил худрук Театра Волкова, заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли. 

 

Теги: Губернаторы

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также