Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Планы на выходные: Осип Мандельштам, Фрида Кало и новогодние базары


В "Манеже" открылась выставка, посвященная Фриде Кало // Фото: Global Look Press
В "Манеже" открылась выставка, посвященная Фриде Кало // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает, как провести предрождественские выходные 21-23 декабря в Москве.

Выставки

21 декабря в ЦВЗ «Манеж» откроется выставка «Viva la vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний», которая расскажет о взаимоотношениях двух мексиканских художников. На экспозиции можно будет увидеть более 90 картин, рисунков и литографий Кало и Риверы.

Еврейский музей и центр толерантности подготовил выставку к 80-летию со дня смерти Осипа Мандельштама. Посетители смогут лучше узнать поэта, познакомившись с его книжной полкой, а также увидев его личные вещи. В рамках выставки пройдут поэтические чтения, показ фильма «Сохрани мою речь навсегда» и экскурсии по мандельштамовской Москве.

Ярмарки

Книжный «Новогодний базар» пройдет в «Рихтере» на Пятницкой 22–23 декабря. Посетители смогут приобрести книги себе и в подарок с 50% скидкой.

В центре дизайна Artplay в выходные пройдет рождественский маркет и гаражная распродажа «Эскимо-фест». Посетителей ждут дизайнерская одежда, сувениры, подарки ручной работы, натуральная косметика, декор для дома и многое другое.

С 21 до 23 декабря на дизайн-заводе «Флакон» пройдет итальянская ярмарка Mercatino di Natale. На ярмарке можно будет приобрести не только подарки, но и еду: пасту, морепродукты и итальянские новогодние сладости.

Кино

Среди кинопремьер на этой неделе — «Воспитательница» с Мэгги Джилленхол, документальный фильм «Клод Моне: Магия воды и света», а также российская комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Мероприятия для детей

На прошлых выходных в Москве начался фестиваль «Путешествие в Рождество», который будет идти в столице до середины января. Организаторы предлагают развлечения не только взрослым, но и детям. Так, например, дети смогут принять участие в бесплатных мастер-классах: в Metropol Grand Cafe они смогут приготовить брауни и испечь пряные рождественские кексы, а в кулинарной школе под названием «Гастрономия. Вокруг света» дети познакомятся с рецептами праздничных блюд разных стран.

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания