08.11.2018

СМИ: Фонд кино выделил 100 млн на "Крымский мост" без конкурса

Деньги на съемки фильма «Крымский мост» были выделены Фондом культуры на основании письма

Деньги на съемки фильма «Крымский мост» были выделены Фондом культуры на основании письма.

Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает «Би-Би-Си». По данным службы новостей, заявка на поддержку фильма о Крыме поступила в Фонд кино еще в 2016 году от студии «8 рядов». В последствии именно она и стала производителем фильма. Однако два года назад в рамка конкурсных процедур заявка финансирование не получила, сообщила «Би-Би-Си» пиар-директор фонда Светлана Бриллиантова. Она уточнила, что деньги были выделены картине на основании письма.

Другой источник, близкий к фонду, рассказал «Би-Би-Си», что письмо в Минкультуры с просьбой профинансировать комедию о крымском мосте направил первый замруководителя администрации президента Алексей Громов.

«Громов написал письмо в Минкультуры. Дали деньги без всяких питчингов и защиты проекта, то есть без тех процедур, которые обязан пройти любой фильм, претендующие на деньги Фонда кино», — рассказал источник.

Он уточнил, что из госбюджету фильма без условий возврата было выделено 100 млн рублей.

Кроме того, как утверждает новостная служба, фильму оказывала помощь и компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, генерального подрядчика строительства крымского моста.

Представитель Ротенберга сказал «Би-Би-Си», что помощь была только организационная: «Помогали на съемках — техника, допуск на саму стройку, организация процесса и тому подобное. Финансовую помощь не оказывали», — заключил он.

Напомним, обозреватель Sobesednik.ru посмотрел «Крымский мост» и рассказал, что ждать от российской комедии.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика