Новости дня

15 октября, понедельник













































Мединский отдал контроль над музеями соратнице Матвиенко


Алла Манилова, 2012 год // фото: Замир Усманов / Global Look Press
Алла Манилова, 2012 год // фото: Замир Усманов / Global Look Press

В Министерстве культуры перераспределили полномочия между заместителями министра. Пока что — в пользу усиления позиций Аллы Маниловой, которая с 2012 года курировала в министерстве сферу туризма, а теперь будет контролировать все федеральные музеи, кадровую работу и нормативно-правовой департамент.

До недавнего времени музеи были епархией Владимира Аристархова, а нормативные документы — Александра Журавского. И тот, и другой покинули команду Мединского — по собственному желанию, которое, как говорят, возникло по независящим от них причинам. Ну а аппаратный вес Маниловой, соответственно, возрос.

Место своего первого заместителя (его занимал Аристархов) Мединский пока никому не отдал. Кроме Маниловой у Мединского остались еще два заместителя — Николай Малаков и Сергей Обрывалин. При этом Владимир Мединский недавно объявил о том, что перед ведомством стоят грандиозные задачи, и о его реорганизации. К 1 июля общественности должен быть представлен проект нового «Закона о культуре», концепцию которого президент поручил разработать еще в феврале. Также Путин дал задание Минкультуры навести порядок в сфере госзакупок.

Алла Манилова родилась в 1957 году в Ленинграде. Окончила факультет журналистики ЛГУ. После периода работы в периодике была назначена председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, членом правительства Санкт— Петербурга. В 2008–2011 гг. — вице-губернатор при Валентине Матвиенко (считается одной из главных соратниц нынешнего председателя Совфеда). Курировала культуру, образование, науку, СМИ, книжную сферу и молодежную политику — в общем, практически все, где идет речь о состоянии умов граждан. После ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора Манилова тоже уволилась и год спустя, в 2012-м, была назначена замминистра культуры.

Теги: Мединский

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку