Новости дня

17 декабря, понедельник









































16 декабря, воскресенье




Театр-студия п/р Олега Табакова будет носить другое имя


Владимир Машков и Олег Табаков // Фото: Global Look Press
Владимир Машков и Олег Табаков // Фото: Global Look Press

О планах руководства «Табакерки» переименовать театр Sobesednik.ru побеседовал с людьми, оставившими след в его истории.

Новый художественный руководитель театра-студии Олега Табакова Владимир Машков предложил изменить название театра на «ТОТ» (Театр Олега Табакова). Якобы так хотел при жизни Олег Павлович: «Олег Павлович был настолько кристально понятен в своих желаниях… Театр должен быть ТОТ — Театр Олега Табакова».

Позднее пресс-секретарь театра Николай Фомичев пояснил, что «словосочетание "под руководством" уже не актуально» и оно «уйдет», но «это будет потом»: «Переименование учреждения — это довольно долгая и сложная, в том числе, юридическая процедура. Должно быть подготовлено огромное количество документов».

— Ну, я уж пораньше, чем Машков, в «Табакерке», — возмущается в разговоре с Sobesednik.ru один из основателей театра артист Василий Мищенко. — А может быть, предложить название «Другой»? Или «Не ЭТОТ»... Право Машкова, нужно ли менять название или нет. Но, думаю, не нужно этого делать. «Табакерка» — она и есть «Табакерка», все понимают, что это и кто. С другой стороны... Понимаете, я давно уже не там — хоть «чертом в ступе» назовут, уже все равно. «Табакерка» лично мне родней, чем ТОТ или ЭТОТ.

— Мне кажется, после смерти Олега Павловича, конечно, нужно было менять название, — признается Sobesednik.ru бывший актер и режиссер театра-студии Олега Табакова Виктор Шендерович. — На какое? Не знаю, это не так уже важно. Если театр будет продолжать работать и делать хорошие спектакли, которые были при Табакове, то пусть называется как угодно. Люди привыкнут к новому названию, поверьте, в этом ничего страшного нет. Я не вижу в переименовании театра большой трагедии.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания