Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Адвокат Серебренникова: Повышение Лаврова ничего для нас не меняет

«Собеседник» №14-2018

Кирилл Серебренников // Фото: Global Look Press
Кирилл Серебренников // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с адвокатом Кирилла Серебренникова о том, что сейчас происходит в резонансном деле режиссера.

Следователь по «делу Серебренникова» получил повышение. Согласно указу Путина, полковник юстиции Александр Лавров стал старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ. То есть вошел в самую статусную группу следователей, которым поручаются наиболее ответственные и резонансные дела. «Собеседник» дозвонился до Дмитрия Харитонова, адвоката режиссера. 

– Дмитрий, летом 2017-го Владимир Путин по поводу арестов и обысков по «театральному делу» сказал так: «Да дураки». Но если он подписал указ о повышении Лаврова, значит,  одобряет действия следствия?

– Возможно, но, насколько мне известно, до этого полковник Лавров уже был и.о. старшего следователя по особо важным делам при СК. И дело «Седьмой студии» он вел с самого начала именно в этом статусе – «исполняющего обязанности». Теперь же он официально вступил в должность. Ну а что или кого имел в виду президент, сказав «дураки», мне неизвестно. 

– Александр Лавров – в прошлом заместитель начальника МВД по Калуге. Он был специально вызван в Москву, чтобы вести «дело Серебренникова»?

– Опять же, насколько я могу знать, Лавров вел в Москве и другие следственные дела – еще до того, как ему дали дело «Седьмой студии».

– А что это повышение Лаврова значит для Серебренникова? 

– Ничего не значит. Для «дела Серебренникова» – абсолютно. Следствие закончилось 12 января. И с 12 января мы Лаврова не видели. Мы знакомимся с материалами дела, которого в сущности нет и не было, дела, которое придумано от начала и до конца. Кирилл Серебренников под арестом до 19 апреля. 

– Если Лаврова повысили, значит, теперь вам назначат нового следователя? 

– Нет, нет. Это невозможно. Лавров продолжает возглавлять следственную группу по нашему делу.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2018.

Теги: Путин, Серебренников

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания