Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Наталья Поклонская: Я не сдулась после "Матильды"!


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru сходила на презентацию книги Натальи Поклонской в книжном магазине в Москве.

В минувший четверг в магазине «Библио-Глобус» народу было – не протолкнуться. Чтобы попасть на встречу с автором книги «Преданность Вере и Отечеству» Натальей Поклонской, люди занимали места за 3–4 часа до начала. 

Поклонская прибыла с охраной ФСО. На всех подходах к залу стояли дюжие мужчины с рациями и терпеливо объясняли страждущим, что шансов пробраться в зал у них уже никаких – ни бочком, ни тушкой, ни чучелком.

99% публики, пришедшей к Поклонской, были мужчинами. Мальчики с горящим румянцем, зрелые мужики с задумчивыми улыбками – все умоляли пропустить их посмотреть на Поклонскую «хоть одним глазком». 

– Вы поклонник Натальи Владимировны или случайно забрели? – спрашиваю я парня с тремя розочками в кулаке. 

– Я... Я это... Она мне как личность интересна, – ткнул он в меня тяжелым взглядом.

«Сегодня много странных людей пришло. Вон тот дедуля все время что-то повторяет вслед за Поклонской», – делится наблюдениями охранник, только что отбивший атаку солидного мужчины в меховом воротнике – он утверждал, что пришел по личному приглашению Натальи Владимировны, дабы помочь ей в важном деле. 

Сознает ли депутат силу своей магии, неясно, но имидж она держала четко, периодически напоминая, что она не только депутат, но и прокурор и юрист.

Юрист-то юрист, но на этой встрече ее обвинили в нарушении авторских прав. Книга, которую она представляла – это сборник интервью и статей о ней. Но оказалось, что никто не спросил разрешения на публикацию у журналистов, писавших эти материалы. Из ответа следовало, что разрешения и не требуется, так как, по мнению Поклонской и ее издателя, раз она давала интервью, значит, она и автор.

Презентация книги // Фото: YouTube

В остальном же у встречи был привычный контекст: кто-то просил возглавить воспитание молодежи, кто-то – помочь снять фильм о том, что «Крым всегда был наш». Сама Наталья Владимировна еще раз напомнила о «фашиствующем режиме» и злом Порошенко, оставляющем детей Украины без рук, без ног и без глаз. 

Наталье Поклонской предложили стать главой города Клина, потому что там «много мусора», а потом и вовсе призвали в президенты. «Я и дальше буду работать по совести: рядовым прокурором, депутатом либо, если Господь управит... – махнула рукой вверх Наталья Владимировна. – Буду стараться... Кто-то говорил, что после «Матильды» я сдулась! А я не сдулась, я просто над книжкой пока работала».

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания