Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































"Не исключено, что пойдем в суд": 12-летняя Настя против "Давай поженимся"

«Собеседник» №1-2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Sobesednik.ru поговорил с девочкой из Санкт-Петербурга, которая требует закрыть программу «Давай поженимся».

«Маленькая монстрилла», «мерзкая девчонка» и другие слова в свой адрес услышала от интернет-пользователей 12-летняя Анастасия из Санкт-Петербурга после того, как вместе с отцом поучаствовала в программе «Давай поженимся».

Травлю в соцсетях, по мнению Насти, во многом спровоцировало хамское поведение ведущих программы (Ларисы Гузеевой и Тамары Глобы).

Девочка хочет, чтобы программу, в которой на протяжении 10 лет унижают людей и доводят до слез, закрыли. Свои требования она пока выдвигает только в сети: опубликовала несколько видеороликов, и ее активно поддержали. Но, похоже, петербурженка готова далеко пойти.

– Вы не знали, что это за программа? Зачем вообще папа анкету подавал и вы туда пошли?

– Никакую анкету папа не подавал. Его нашли в соцсетях и долго уговаривали поучаствовать. Мы подумали: а почему бы и нет? Вдруг он и правда там встретит хорошую девушку? И согласились.

До съемок я посмотрела много выпусков передачи и видела, как ведущие издеваются над участниками, некоторых доводят до слез... Но редакторы программы нас с папой не раз заверяли: все будет в порядке. Мы даже проговаривали, на какие аспекты ведущие будут обращать внимание. Я думала, Гузеева будет спрашивать о моих достижениях, а не называть «женщиной средних лет», не говорить, что я «хуже свекрови».

– Но это же шоу, как говорится, «пипл хавает»...

– Кое-что особенно острое вырезали из эфира, потому что мы с отцом предъявили претензии редакторам. Но все же никакое шоу не дает права людям вести себя по-хамски по отношению к другим. Особенно по отношению к детям. Травмировать людей неприемлемо. Тем более ради рейтингов на телевидении.

– Есть реакция со стороны телеканала на ваши ролики?

– Ролики, которые я выложила на YouTube, заблокировали по просьбе «Красного квадрата». Это была их единственная реакция. Но зато в мою поддержку выступили Тина Канделаки и несколько топовых блогеров.

Сейчас я ищу компетентных юристов – хочу обратиться за консультацией, и не исключено, что пойдем в суд.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №1-2018 под заголовком «Девочка выступила против хамства на ТВ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!