Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Топ-5 новогодних представлений Москвы, которые нельзя пропустить


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru подготовил новогоднюю подборку самых интересных елок и представлений для детей и родителей в Москве.

Москва радует изобилием новогодних представлений для детей, и у родителей часто разбегаются глаза. Поэтому мы составили специальную подборку самых интересных елок — как говорится, на любой вкус и цвет, незабываемые для детей и занятные для взрослых!

Самая звездная елка страны по сюжетам любимых мультиков

Елка «Ну, погоди! Поймай звезду» в «Крокусе» — это просто развлекательный «шведский стол» для детей. 300 артистов на сцене, 85 — в зрительном зале и 70 000 кв. метров праздника — каждый гость будет гарантировано вовлечен в представление. Это шоу дает новую жизнь мультсериалам «Ну, погоди!» и «Кот Леопольд» и является самой звездной новогодней елкой страны. Зрителей ждет увлекательное шоу с загадками и головоломками, масштабное театрализованное представление, и умный интерактив, охватывающий весь зал. Впервые каждый сможет почувствовать себя героем любимого мультсериала и повлиять на развитие сюжета! А «шведский стол» потому, что на базе «Крокуса» развернут самый большой в Европе крытый парк аттракционов и развлечений, который станет частью единой новогодней страны в «Крокусе». Это 65 аттракционов на любой возраст и вкус. Вход в парк свободный. На развлечения будет действовать «детский безлимит» — посещение разнообразных аттракционов по фиксированной цене. Здесь же пройдет бесплатное полноценное костюмированное интерактивное игровое шоу «Новый год кота Леопольда» и будет работать грандиозная робовыставка «Мир будущего», не имеющая аналогов в России. Выставка представит 50 разнообразных роботов и огромную зону роборазвлечений, включающую контактный робозоопарк. Рекомендуемый вход в парк аттракционов — за 2 часа до начала шоу; парк работает с 10:00 до 21:00.

Категория 3+
Когда: 23 декабря — 8 января.
Где: 66-й км МКАД (м. «Мякинино», «Волоколамская»).

Бабкины сказки для всей семьи

У Надежды Бабкиной в театре «Русская песня» на елке будет весело и детям, и взрослым. Представление проходит в новом зале — это очень красивое и современное пространство на Олимпийском проспекте, которое принимает гостей с исконно русским размахом. 

В новом новогоднем шоу «Бабкины сказки» будут и захватывающие приключения всем известных русских народных героев, и эксклюзивные музыкальные номера в живом исполнении солистов и коллективов театра «Русская песня», потрясающие яркие костюмы, уникальные спецэффекты и постановочные решения. Все секреты новой программы Надежда Бабкина не раскрывает, но уже то, что Дед Мороз из Великого Устюга приехал в гости именно к ней, намекает на то, что будет грандиозно. Впервые в шоу — известнейший фокусник-иллюзионист Михаил Цителашвили, лауреат международных конкурсов иллюзионистов, мастер салонной, комической и микромагий. Хит праздника — забавные морозяки, которые не оставят равнодушными никого.

Категория 0+
Дети до 3 лет могут посмотреть шоу бесплатно на коленях у родителей.
Когда: 23 декабря — 8 января.
Где: Олимпийский проспект, 14 (м. «Проспект Мира», «Цветной бульвар», «Достоевская»).

Титанически крутая елка

Все, что происходит на ВДНХ, — это очень модно. В этом году на интерактивной выставке «Робостанция» в павильоне «Народное образование» свое шоу представит легендарный робот Титан.

Титан уже знаком юным зрителям, побывавшим на «Робоелке». Теперь звезда и супергерой солирует. Организаторы подчеркивают селебрити-старус мероприятия. Ведь Титан уже познакомился с Хью Джекманом, Рианной и Will.i.am из группы The Black Eyed Peas. Однажды он подарил поцелуй Хайди Клум, станцевал с Иваном Ургантом и спел с Noize MC. Поэтому каждый, кто встретится с Титаном, познакомится с этими артистами «через одно рукопожатие».

Титан немало гастролирует. Он выступал на телевизионных шоу, появлялся на престижных мероприятиях, например на Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби, премьере iRobot в Великобритании, зажигал на сцене вместе с Рианной, Уиллом Смитом, Will.i.am, открывал Олимпиаду в Сочи.

Ходят слухи, что на своих представлениях Титан дарит цветы и обливается водой. Еще робот может смотреть глаза в глаза, щекотать нервишки своим ростом и взмахом больших роботизированных рук, петь и танцевать, шутить и хулиганить с детьми. Так что будьте готовы. Кстати, посещение «Робостанции» включено в билет.

Категория 0+
Дети до 3 лет участвуют в шоу бесплатно.
Когда: 23 декабря — 7 января.
Где: Проспект Мира, 119, стр. 2 (м. «Выставочный центр», «Улица Академика Королёва», «ВДНХ»).

Angry Birds — мультфильм в формате шоу

Новогоднее шоу «Angry Birds: спасти Новый год» создано профессиональной командой по мотивам культового мультфильма «Angry Birds в кино». К созданию проекта приложили руку режиссер-постановщик мюзиклов «Призрак Оперы» и «Бал вампиров», музыкальный руководитель «Русалочки» и «Красавицы и Чудовище» Мариам Барской и хореограф Эльвира Таха, которая с 2002 года осуществляет постановки в джазовой компании Рика Одумса (Company Rick Odums, Франция).

На время новогодних каникул на обширной территории LOFT#2 возведут настоящий американский парк развлечений Angry Birds. 11 гигантских фигур персонажей в пневмо костюмах, видеомэппинг-контент от участников фестиваля «Круг Света», 3D-проекции, которые несколько раз изменят площадку до неузнаваемости, перенеся маленьких зрителей и их родителей в новые локации, где решительный Ред, энергичный и неутомимый Чак и общительный весельчак Бомб раз за разом будут сталкиваться лицом к лицу с главным врагом птиц — Королём Свиней.

Зрители смогут пострелять из гигантской рогатки, побывать в 20 интерактивных зонах. Также в программе невероятный квест, музыка, аттракционы, уникальные подарки и атмосфера Новогодней Деревни Angry Birds.

Категория 0+
Дети до 4 лет приходят бесплатно.
Когда: 27 декабря — 8 января.
Где: Лофт Эвент Холл, ул. Ленинская Слобода, д. 26 (м. «Автозаводская»).

НИИ Новогодних чудес

В Российской академии наук заработает НИИ Новогодних чудес: прямо на сцене развернется огромная лаборатория, опыты в которой будут проводить настоящие ученые и сам Дед Мороз! На представлении в большом зале РАН будут масштабные декорации, футуристическая 3D-графика и уникальный научный реквизит: сотни литров жидкого азота, фонари изо льда, гигантские пушки и шарометы, танцы молний и десятки других захватывающих экспериментов. Спецэффекты шоу разрабатываются лауреатами фестиваля «Круг Света», а эффекты с электричеством крупнейшей в стране командой, производящей эксклюзивные экспонаты на основе эффектов Тесла. Перед началом шоу гости научной новогодней елки «Wow! How?» смогут попробовать себя в роли физиков, химиков, геологов и даже архитекторов будущего — все огромное пространство фойе РАН будет отведено под мастер-классы, интерактивные зоны и мини-шоу. Также в фойе разместится новогодняя елка — но не простая, а тоже научная. Ее создатель, известный британский ученый Ян Рассел, сконструировал экспонат специально для шоу «Wow! How?». Вместо игрушек между ее ветвями расположились светящиеся фигуры, символизирующие механику, химию, астрономию, физику и другие науки.

Категория 6+
Когда: 22 декабря — 6 января.
Где: Российская академия наук, Ленинский проспект, 14 (м. «Шаболовская»).

Теги: Новый год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания