Новости дня

22 октября, понедельник













































Планы на выходные: книги, "Властелин колец" и фестивали 15-17 декабря


Global Look Press
Global Look Press

Новинки кино, фестивали с вкусной едой и танцами и выставки — в гиде Sobesednik.ru по событиям выходных в Москве.

Выставки

В Третьяковской галерее на Крымском Валу в пятницу, 15 декабря, открылась выставка Игоря Шелковского «Город дорог». На экспозиции можно будет увидеть 11 объектов, которые будут образовывать пространство «города» Шелковского. 

С 12 декабря в галерее XL начала работать выставка Дмитрия Окружнова и Марии Шаровой «206 Partial content». Художники представили пять полотен, на которых изобразили полуразрушенные залы ДК. Главной целью выставки является показать то, как поколение Y строит для себя миф о советских временах на основе отрывочных фактов.

Фестивали

На «Экомаркете» в воскресенье, 17 декабря, пройдет фестиваль Испании, где можно будет не только попробовать испанскую кухню, но и станцевать сальсу или бачату. 

16–17 декабря на «Хлебозаводе» можно попасть на FAQ — фестиваль альтернативной книги и периодики. В программе — лекции иностранных спикеров и представителей независимых издательств, книжная ярмарка и вечеринка.

В усадьбе Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице 17 декабря пройдет Vintage Marketplace. Посетители барахолки смогут купить как винтажную одежду с европейских барахолок, так и дизайны от молодых Instagram-проектов и вещи частных коллекционеров. 

Кино

С 14 по 16 декабря в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» проходит показ расширенной версии трилогии «Властелин колец». Если на «Братство кольца» вы уже не успели, то на выходных у вас еще есть шанс увидеть «Две крепости» и «Возвращение короля».

Фестиваль артхаусного кино American Arthouse Film Festival проходит в Москве с 13 по 17 декабря. В программе — ленты «Непокой» о хронической усталости, «Счастливчик», который снял один из создателей третьего сезона «Твин Пикс», картина о страсти немолодых людей «Любовники» и многое другое. 

В нынешний четверг на экраны вышло долгожданное продолжение «Звездных войн» — «Последние джедаи». Кроме того, в кино можно увидеть американский ужастик «Полуночный человек», британскую драму «Виктория и Абдул», а также российский фильм «Близкие».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания