Новости дня

22 октября, понедельник













































"Его есть за что любить": коллеги – о Леониде Броневом


Леонид Броневой / Фото: Global Look Press
Леонид Броневой / Фото: Global Look Press

Известные люди принесли свои соболезнования в связи с кончиной Леонида Броневого.  

Ранее Sobesednik.ru писал о кончине 88-летнего народного артиста СССР Леонида Броневого. Он умер в Москве, не дожив до своего дня рождения восемь дней. 

Прощание с артистом состоится в театре «Ленком» 11 декабря. Начало церемонии в 11:00. 

Соболезнования в связи со смертью Леонида Броневого принесли многие известные личности.

Так, президент РФ Владимир Путин в своей телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, отметил, что что актёра любили зрители разных поколений — за большой талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора. 

«Ушёл из жизни Леонид Сергеевич Броневой — выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его кончина — это невосполнимая утрата для "Ленкома", для всей отечественной культуры», — говорится в тексте. 

Большим поклонником таланта Леонида Броневого назвал себя советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой. 

«Он тяжело болел, он немолодой человек, но всё равно всегда такие сообщения очень грустные. Потому что большой крупный артист, который запомнился по многим ролям в театре, замечательной киноролью», — цитирует Толстого «Интерфакс»

Актёр театра и кино Валентин Гафт заявил ТАСС, что Броневой был большим артистов, который даже в самых скучных ролях находил интересное. 

«Его есть за что любить, он удивляет своим талантом в каждой роли, а это не так просто. Он всегда был "на огне", никогда не был мрачным, если что-то не получалось — он находил, искал и удивлял. Его любила и молодёжь, и люди его поколения. Лёня — большой артист эпохи нашей. Его не забудем», — сказал Гафт. 

Народная артистка СССР Инна Чурикова, сыгравшая с Леонидом Броневым в фильмах «Чайка», «Мудрец» и «Прошу слова», сказала, что покойный был великолепным, импозантным, неотразимым мужчиной, с которым было приятно работать. 

«Броневой был исключительной личностью. Он был невероятно индивидуален и обладал огромным талантом. Его очень любили зрители, с которыми он всегда находил контакт. Я его видела еще совсем молодым в его театральных ролях», — цитирует Чурикову РИА «Новости»

Актёр и театральный режиссёр Олег Меньшиков в интервью «Московскому комсомольцу» назвал Броневого бескомпромиссным, категоричным, упрямым и верным своему делу человеком, прожившим сложную и прекрасную жизнь. 

«Мюллер из "17 мгновений весны" и куплетист Велюров из "Покровских ворот". Две противоположности. Один человек. Он таким и был: жёстким, циничным, нежным и ранимым. Последнее мало кому разрешал увидеть. Мне повезло. Картинка из моей молодости, которая врезалась в память навсегда: Леонид Сергеевич стоит в дверном проёме своей квартиры, положив голову на плечо жены и машет мне, провожая, рукой, грустно улыбаясь...» — вспомнил Меньшиков. 

Режиссёр Алексей Попогребский, у которого Броневой снялся в фильме «Простые вещи», охарактеризовал ушедшего артиста как личность невероятного масштаба. 

«Это выдающий абсолютно артист, для меня огромная радость, огромное счастье, что мне довелось поработать с актёром такого масштаба, быть знакомым с личностью такого масштаба», — сказал Попогребский РИА «Новости».  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания