Новости дня

17 декабря, понедельник













































Гир во время чумы: как мировые звезды приезжали в Москву

«Собеседник» №44-2017

Ричард Гир // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Ричард Гир // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Зачем приезжали в Москву Софи Лорен, Ричард Гир и другие мировые звезды, узнал Sobesednik.ru.

«Русская медиагруппа», подконтрольная бизнесмену Владимиру Киселеву, устроила в российской столице вечеринку на широкую ногу. 

Повод был довольно скромный – шоубизнесу и журналистам представили новую музыкальную премию BraVo.

Дворец при парковке

Первая церемония BraVo уже прошла в марте прошлого года. Тогда на Исторической сцене Большого театра появились та же Софи Лорен, голливудские звезды Дольф Лундгрен, Настасья Кински, а статуэтки получили Юрий Григорович, Дмитрий Хворостовский и Владимир Спиваков. Вторая ожидается в марте 2018-го там же, в Большом. Награждать будут как представителей академической музыки, так и поп-братию. По этой причине на презентации наряду с мировыми звездами были и местные – от Николая Баскова до Дениса Майданова.

Все это чем-то напоминало частную вечеринку – может быть, чуть менее крутую, чем устраивали опальный ныне Тельман Исмаилов в своем золотом турецком отеле, который сейчас растаскивают по кускам, или Михаил Гуцериев, женивший сына при участии Дженнифер Лопес, Стинга, Энрике Иглесиаса и Аллы Пугачевой. У г-на Киселева вместо Лопес была Анастейша, вместо Иглесиаса – Баста Раймс, вместо Стинга – Натали Имбрулья, Вместо Пугачевой – Ротару. За одним из столиков был замечен министр финансов России Антон Силуанов. 

Анастейша
Анастейша // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Вероятно, для Владимира Киселева важны статус и первое место под дорогим солнцем российского шоубизнеса. Но в отличие от 90-х, сегодня золотую пыль распылять нужно уметь. Не секрет, что главная vip-персона страны – Владимир Путин, в честь которого юный сын Киселева записал в прошлом году вдохновенную поп-рэп-оду, реагировал на частные мероприятия Исмаилова и Гуцериева, скажем так, без одобрения. И это понятно: олигархи не должны раздражать граждан. Поэтому формула, когда приглашаются великие, но не самые дорогие, а статус мероприятия не частный, а общественно значимый, может сослужить хорошую службу Владимиру Киселеву.

Поляна, которую накрыли в честь Лорен, Гира и Ко, тоже была необычной. Вход в роскошный, сияющий камнями зал осуществлялся через... верхнюю парковку торгового центра рядом с метро «Киевская». Эдакая подпольная янтарная комната.

Семейные ценности

Ричарда Гира и Софи Лорен посадили за центральный столик перед сценой, который секьюрити периодически брали в кольцо по периметру: охраняли от репортеров. Анастейша, Баста Раймс, Имбрулья и Duran Duran выходили из-за кулис, пели и объявляли очередную номинацию грядущей (мартовской) церемонии. Ту же миссию возложили на некоторых российских артистов. Например, на Стаса Михайлова. Он один из тех, кто пару лет назад боролся с передачей РМГ под контроль Киселева, но, похоже, то «недоразумение» своевременно уладил. Стас появился одетый с иголочки и на вопрос, не хочется ли ему пообщаться с Ричардом Гиром, вальяжно отвечал: «Ну… не знаю».

Позже выяснилось, что песню Стаса Гир вынужден был слушать за столиком с невозмутимым видом. «Попробую отвлечь вас от классики, – сказал Михайлов и затянул: – На околице бескра-а-айних городов...» То есть радикально поставил вопрос, кто на этой ярмарке тщеславия звезда.

Гир поведал, что дорога в Москву была длинной – Нью-Йорк – Лос-Анджелес – Париж – Москва: «Я самую малость устал». Правда, в такт композиции Басты Раймса он делал характерные движения головой. Явно не по контракту, а от души. Софи Лорен отработала гонорар стандартными признаниями в любви к Москве. 83-летней итальянке доверили представить номинацию «Открытие года». Она пригласила на сцену виолончелистку Дали Гуцериеву. Приходилось заставлять себя думать, что фамилия и отчество юной Дали Микаэловны Гуцериевой никакого отношения к ворвавшемуся в шоубизнес поэту-песеннику из списка Forbes Михаилу Гуцериеву не имеют. «Настоящее открытие», – прокомментировала соведущая Елена Север.

Софи Лорен
Софи Лорен // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Елена Север – супруга Владимира Киселева. Оба его сына поют (ротируются на его «Русском радио»), но vip-семья редко выходит в свет в полном составе. Презентация премии BraVo – исключение. Парни, поющие под псевдонимами ЮрКисс и ВладиМир, не упустили случая выступить пред светлыми очами мировых знаменитостей. «Как замечательно, что молодежь уже наступает на пятки», – сказал соведущий Кирилл Сафонов после выступления старшего сына г-на Киселева. «Талантливый молодой исполнитель» – это уже по итогам выступления младшего. Мама-ведущая тактично промолчала.

Чтобы оценить нынешнее место Владимира Киселева, его семьи и медиахолдинга в шоубизнесе, я подошел к Игорю Матвиенко, потом к гендиректору «Муз-ТВ» Арману Давлетьярову. Но коллеги-конкуренты, как и Лорен с Гиром, предпочли отделаться дежурными респектами. С момента, когда Киселева чуть ли не всем шоубизнесом пытались не пустить в FM-диапазон, прошло уже достаточно времени. Теперь с ним лучше дружить. Но Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш так и остались в роли тех, чьим артистам наступает на пятки молодежь Владимира Киселева на волнах его радиостанций.

На группе Duran Duran пресыщенные импортной богемой и изысканнейшими яствами гости стали расходиться.

– Как же вам удалось их всех привезти? – вопрошали музыкального магната.

– Это все ОН… – отмахнулся по обыкновению скрытный г-н Киселев.

Кто ОН? Гуцериев? Путин? Бог? Так и осталось неведомым.

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2017 под заголовком «Гир во время чумы».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания