Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Зачем глумятся над сиротами в шоу "Ты супер! Т­анцы" на НТВ

«Собеседник» №44-2017

Фото: телеканал НТВ

Что не так с телешоу «Ты супер! Т­анцы» телеканала НТВ, разбирался Sobesednik.ru.

Шоу НТВ «Ты супер! Т­анцы», в котором участвуют детдомовцы, близится к концу. В той части, что ограничена сценой, шоу удалось: дети танцуют хорошо, номера красивые, жюри максимально корректно. Но стоит мальчишкам и девчонкам уйти за кулисы, как начинается...

Иначе как душевным насилием над маленькой и без того настрадавшейся личностью это не назовешь. Пете (Маше, Васе) говорят: «Ты отлично выступил. И потому, что ты такой талантливый, мы решили устроить тебе сюрприз». Малыш доверчиво хлопает глазами в ожидании невероятного чуда. «Давно ли ты видел своего папу (маму, тетю) в последний раз?» Как правило, тут следует положительный ответ. И перед камерой появляются те самые люди, которые бросили ребенка. Они живы, здоровы, улыбаются, несут игрушки. Их никто почему-то не осуждает – наоборот, им предлагают... посочувствовать! У одного одно, у другого другое... типа с кем не бывает. Отказное дитя чуть не теряет сознание от счастья. 

Катарсис... А что потом?

А потом эти дяди и тети, которых где-то нашли, привезли, отмыли, приодели, повернутся спиной и уедут туда, откуда приехали. Не удивлюсь, если горе-родителям еще и платят. И судя по виду большинства, они пропьют эти «шальные деньги».

Короче, дети, которым таким образом разбередили рану, скорее всего своих отцов не увидят. Зато запомнят встречу и канал НТВ, устроивший ее только за то, что «ты супер», «ты здорово танцуешь». То есть, если бы ты не был «супер», мать-кукушка к тебе вообще бы не приехала? Получается, малыш, проблема в тебе?

Какой циник придумал эту жуткую схему?

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2017 под заголовком «Зачем НТВ глумится над сиротами».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания