Новости дня

16 декабря, воскресенье




15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



Лики столицы в призме постановки "Москва и москвичи"


"Москва и москвичи" // Фото: пресс-служба театра "Русская песня"
"Москва и москвичи" // Фото: пресс-служба театра "Русская песня"

Колоритно и очень тактично погружает в атмосферу старой и новой Москвы театр «Русская песня».

Во-первых, в фойе открылась экспозиция картин сразу двух талантливых художников – Арсения Власова и Дарьи Ворониной. Свои работы мастера изобразительного искусства посвятили российской столице. А сама выставка приурочена к премьерным показам спектакля «Москва и москвичи», проходящего на сцене этого же театра.

На счету молодого художника Арсения Власова уже более 60 персональных выставок в России и за рубежом. В этот раз художник интегрировал стихотворные тексты о Москве в свои живописные произведения. В картинах Власова видна работа ярким и чистым цветом, а Москва наполнена энергией, красками и монументальностью. Дарья Воронина представила в рамках экспозиции серию графических работ, выполненных акварелью под общим названием «Прогулки по старой Москве».

Фото: пресс-служба театра "Русская песня"

Постановщики «Москвы и москвичей» вдохновились «энциклопедией русской жизни», сборником очерков бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, и пластичным языком танца рассказали о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве. Действие происходит в московском дворике с обшарпанными подъездами и домами напротив друг друга. Место действия придумано художником Романом Ватолкиным, но имеет узнаваемые черты старых московских дворов с лавками и фонарями.

Сцена «оживет» благодаря ансамблю танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, балету «Живая планета», группе «После 11», ансамблю «Русская песня», Надежде Бабкиной и артистам театра «Русская песня».

Место встречи: Москва, Олимпийский просп., 14

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания