Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Финалистка "Голоса": Мне жаль тех, кто не услышит Давидяна


Андрей Давидян // Стоп-кадр YouTube

Участница шоу «Голос» рассказала о последних встречах и совместных проектах с умершим Андреем Давидяном.

Ранее Sobesednik.ru писал о смерти известного музыканта, участника шоу «Голос» Андрея Давидяна. Ему было 60 лет. Он умер от ишемического инсульта.

Певица, финалистка шоу «Голос» Анастасия Спиридонова, которая работала вместе с Давидяном, рассказала Sobesednik.ru, что новость о смерти певца «ошарашила весь музыкальный мир»: «Это неожиданно. Человек был полон энергии, позитива. Никто этого не ждал. Давних проблем со здоровьем у него не было. Недавно у него было две операции на аппендицит. Он лежал в больнице. Мы все надеялись, что он выкарабкается».

Спиридонова отметила, что Андрей Давидян – «музыкант с большой буквы»: «Он был высоко музыкален и нес лучшие традиции джаза и фанка, всей западной музыки в массы. У него куча поклонников. Мы потеряли великого человека. Мне жаль тех людей, которые не услышат его песни, его голос в будущем».

Певица добавила, что часто встречалась с умершим музыкантом по работе: на записях, в студии и на репетициях: «По мере работы всегда встречались. Были и гастроли совместные, и концерт».

Самое важное, по мнению Спиридоновой, сейчас организовать достойные проводы певца: «Есть группа поддержки. У нас был общий директор. Он будет заниматься проводами. Все музыканты чем смогут, тем помогут. Все скорбят. Будем стараться поддерживать его близких. Надо достойно попрощаться с Андреем».

А вот устраивать какие-то концерты или писать песни в связи со смертью Давидяна Спиридонова не назвала хорошей идеей: «Наверное, кто-то и напишет песню. Я бы не хотела углубляться в эти вещи. Нужно человеку дать покой и достойно его проводить. Я так смотрю на это. Нужно, чтобы душа Андрея покоилась с миром. Не трогать ее. Вспоминать, приходить на его могилу, но делать какие-то концерты… Хотя, думаю, кому-то может прийти такая идея в голову».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания