Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Игорь Яковенко: Соловьев понял, что расплата неизбежна

«Собеседник» №42-2017

Владимир Соловьев // Фото: Global Look Press

Игорь Яковенко прокомментировал Sobesednik.ru конфликт Владимира Соловьева с журналистами радио «Эхо Москвы».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов решил вывезти из России журналистку Ксению Ларину после того, как ее в своеобразной манере обсудил в радиоэфире Владимир Соловьев. 

«Следующий удар в горло может быть после этой передачи», – объяснил Венедиктов.

Стороны обменялись обвинениями в травле друг друга и перешли на личности. «Собеседник» поинтересовался у Игоря Яковенко, бывшего руководителя Союза журналистов России, кто прав.

– Версия о том, что «Эхо Москвы» травит ВГТРК, могла родиться только у Соловьева, – считает он. – Таких ресурсов у Венедиктова нет. Есть просто факты. Был открытый призыв, прозвучавший в радиостудии Соловьева, о том, что журналистам «Эха» надо «заткнуть поганые рты» – и через 8 месяцев (плод должен созреть) Татьяне Фельгенгауэр воткнули нож в горло.

За 11 дней до этого покушения на убийство на «России 24», которая входит в тот же холдинг, было показано два фильма о том, что «Эхо» якобы финансируется из-за рубежа, и называлось имя Татьяны Фельгенгауэр. Для меня очевидно, что сотрудники ВГТРК выступали как наводчики и провоцировали ненависть к конкретным людям.

– Кто и почему травит «Эхо»?

– «Эхо», конечно, не является оппозиционной радиостанцией. Но это не оголтело прокремлевская пропаганда. В этом основная причина ненависти со стороны Соловьева и ему подобных. Мы-то, мол, превращаемся в полнейших свиней, а они почему-то не превращаются. У меня огромное количество претензий к «Эху», но я ясно вижу гигантскую разницу между тем адом, в который погрузился Киселев, и «Эхом».

Я считаю: то, что делают Киселев, Соловьев, Шейнин и прочие – это преступление, за которое придется ответить.

– Вы правда на это рассчитываете?

– Сколько веревочке ни виться – конец будет. И я не уверен, что этот конец далеко. То, что Соловьев задергался после просьбы Венедиктова вызвать на допрос сотрудников ВГТРК, свидетельствует о том, что он понимает: расплата неизбежна. 

Теги: Пропаганда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания