Новости дня

14 декабря, четверг













































Пусть не говорят, или Высушенное кадровое болото на "Первом"

«Собеседник» №31-2017

Андрей Малахов и Дмитрий Борисов // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, как изменится вещание «Первого канала», включая детали замены ведущего в шоу «Пусть говорят».

«Первый канал», который, запуская новые проекты и сезоны, любит заставлять играть в угадайку, заранее раскрывает карты: «жюрить» очередной «Голос» будет его «золотой состав», а Малахова сменит Дмитрий Борисов.

Имиджевая ситуация на «Первом» (в смысле ведущих) сейчас, наверное, худшая за все время. Лица канала уходят одно за другим, и у обывателя может сложиться впечатление, что на «первой кнопке» остается высушенное болото. Но это, конечно, далеко не так. Именно поэтому задолго до старта «Голоса», в самом начале съемок канал официально объявил о возвращении «золотого состава» – Билан, Пелагея, Градский, Агутин.

Заранее «Первый» раскрыл и «главную летнюю интригу» насчет сменщика Малахова – выпустил ролики, где на фоне заставки «Пусть говорят» изображен ведущий вечерних новостей Дмитрий Борисов. Информационщика, видимо, найти куда легче, чем клоуна, поэтому Борисова и решили «принести в жертву», чтобы заткнуть дыру после ухода Малахова. Вообще, это во всех смыслах странная идея. Да, Борисов молод. Да, симпатичен. Но кто и когда разглядел в нем необходимый для развлекательного шоу драйв? А если не получится, то после такого опыта дорога Борисову в новости будет заказана. Кто будет воспринимать от него серьезно сообщения о Путине и Медведеве после историй а-ля изнасилование Дианы Шурыгиной, новая жена Прохора Шаляпина и очередное помешательство Никиты Джигурды? Ну это примерно как если сейчас посадить в кресло ведущего новостей Максима Галкина. Или заменить Екатериной Андреевой Розу Сябитову в «Давай поженимся». Будет тот же эффект.

Что-то явно идет не так с кадровой политикой на «Первом». Может быть, за исключением «Голоса»: вот тут мудрое решение, старые кони борозды не портят. Но если новых решений не будет найдено, по рейтингам «Первый» рискует просесть еще сильнее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания