Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Ирина Муромцева: Ужасно переживала, когда нас с Петровым разлучили


Ирина Муромцева рассказала Sobesednik.ru о том, как проходит ее эфирное утро и почему телевидение никогда не умрет.

Миллионы россиян на протяжении многих лет просыпались под чарующий и нежный голос телеведущей сначала «Утра России» телеканала «Россия 1», а потом и «Доброго утра» на «Первом» Ирины Муромцевой.

– Когда была ведущей «Утра России» (с 2006-го по ноябрь 2014-го. – Авт.), то вставала чаще всего в полчетвертого утра, потом ехала в телецентр, где мне делали макияж, а в 5 утра мы выходили в эфир. Сейчас в основном занимаюсь своей рубрикой, поэтому так рано не встаю, – поделилась с нами Ирина Муромцева.

– И как вы сохраняете бодрость на протяжении дня?

– В 4–5 утра обычно есть не хочется, поэтому я не завтракаю. Конечно, кофе с утра бодрит, но я его уже не пью много лет. Бывает, что в середине дня, если ты очень рано встал, становится тяжело, начинает клонить в сон. Тогда лучше всего хотя бы 15 минут вздремнуть.

– Как вам работалось на телеканале «Россия 1»?

– Поначалу моим напарником был Андрюша Петров. И мы выходили на Дальний Восток, когда там было 5 утра, а в Москве только 9 вечера. Мы постоянно смеялись и веселились в эфире. И когда шутили, то нас было уже сложно остановить. И в какой-то момент Андрея отправили в пару к Насте Чернобровиной, а меня объединили со Славой Завьяловым. Тогда мы ужасно переживали. Но потом привыкли... Иногда у нас случались и оговорки в эфире, и прокалывались, что среди ведущих новостей считается дурным тоном. А я думаю, что, наоборот, это хорошо, так люди видят живого человека, а не говорящую голову.

– Как отдыхали этим летом?

– С мужем (музыкальным продюсером Максимом Волковым. – Авт.), 4-летней дочкой Александрой и 16-летней Любовью ездили в Турцию.

– Куда пойдет учиться Люба, когда окончит 11-й класс?

– Это выбор достаточно сложный. Люба однозначно не будет юристом или экономистом. Сомневаюсь также, что она и на журналиста пойдет учиться, так как журналистика в том виде, в котором она есть сейчас, неинтересна молодежи. Сейчас их привлекает то, что происходит в интернете. А для него не обязательно получать образование.

– Вы согласны с теми, кто говорит, что телевидение вымирает?

– Нет. Более того, оно никогда не умрет. Я достаточно часто слышу, что по телевизору нечего смотреть. При всем при этом у скандальных ток-шоу очень высокие рейтинги. Тогда возникает вопрос: кто эти люди, которым это нравится и которые это смотрят? Просто многие не признаются в том, что отдают предпочтение низкопробному продукту.

– Вы были послом благотворительной программы против рака груди. Почему?

– Мне эта тема небезразлична. Женщины в нашей стране по большей части чувствуют себя кем угодно, но только не женщинами: часто болеют, устают. И им достается больше всех. Хотелось сделать что-то для них значимое и полезное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания