Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Анна Пескова: Никогда не поздно начать сначала


Актриса Анна Пескова рассказала Sobesednik.ru о том, как покоряла Петербург, готовилась к роли и танцевала на дороге.

Сериал «Фамильные ценности» с огромным успехом прошел на телеканале «Домашний». Герои остросюжетной мелодрамы так полюбились зрителям, что они очень хотят увидеть продолжение. Главную героиню, приму-балерину Татьяну Горееву сыграла 31-летняя актриса Анна Пескова, в ее арсенале уже более 50 ролей. Она мужественно преодолевает превратности артистической судьбы. У нее буквально открываются глаза на настоящую жизнь. В интервью Анна рассказала о том, как покоряла Петербург, готовилась к роли и танцевала на дороге.

- Мне было очень непросто справляться с физическими нагрузками, - делится Анна Пескова. - Ведь эти съемки требовали очень серьезной подготовленности, а я на пуантах никогда в жизни не стояла. Но к слову сказать, я всегда любила балет, смотрела очень много постановок. Сначала - тренировки в Москве, а потом уже в Минске, где со мной занималась прима Белорусского театра Людмила Хитрова: мы работали у станка, разучивали различные элементы, и танец, который в том числе вошел в трейлер фильма. Днем я снималась, а тренировки шли вечером, после 23 часов. Я ответственно подошла к вопросу репетиций, так как для меня очень важно было чтобы моей героине поверили. Конечно выполнить все элементы не удалось, для этого нужно всю жизнь заниматься балетом. На пуанты все же встала… Хотя в самых сложных моментах мою героиню дублировала сама Людмила Хитрова. Конечно, пришлось пересмотреть рацион, и ограничивать себя в питании, исключить определенные продукты, сладости, мучное.

Анна с огромной любовь вспоминает съемочное время.

- Так получилось, что для моей героини самым близким человеком стала ни сестра, ни мать, а подруга. Ее сыграла актриса Екатерина Дмитриева. С Катей мы перенесли нашу экранную дружбу и в обычную жизнь, она очень чуткий человек. Да и вообще на этом проекте у всех были приятельские отношения. Я со многими до сих пор общаюсь, и с Виктором Добронравовым, и с Петаром Зекавицей и с несравненной Ольгой Науменко, которая в сериале сыграла мою маму.

Безусловно, между дублями, а так же в кадре происходило много необычных историй.

- У балерин пуанты снашиваются очень быстро, всегда есть несколько пар разных цветов под разные костюмы. А мне на съемки купили только одни – бежевого цвета. Когда к темному костюму понадобились черные пуанты, на мой маленький размер ноги в Минске не нашлось ничего, времени для заказа не было. Наши костюмеры придумали просто покрасить баллончиком с черной краской мои бежевые пуанты. Так я и проходила все съемки в одной обуви. А еще как-то раз мне нужно было ехать на мотоцикле на большой скорости. По сюжету Татьяну остановил патруль ДПС и чтобы смягчить наказание пришлось танцевать прямо на дороге. Интересно то, что вокруг собрались люди, целая пробка образовалась – все хотели посмотреть на танец. Полученные тогда аплодисменты я помню, как сейчас!

В сериале мы видим закулисные интриги не на жизнь, а насмерть. Для Анны это не пустые слова. Артистке пришлось столкнуться с жесткостью актерского мира.

- Будучи еще студенткой театральной академии (в Челябинске) наш курс ставил спектакль, с которым мы собирались в Москву, - рассказывает Анна Пескова. - Началась жестокая борьба за главную роль: коварство, подставы, интриги. Для себя тогда поняла, что не желаю работать в таких условиях. И радости мне не принесет даже если у меня будет главная роль. Знаете, находиться в постоянном напряжении, и понимать, что рядом есть люди, способные пойти на подлость — это для меня не совместимо с творчеством. Я тогда отказалась от той работы, инисколько не жалею.

Творческий путь самой Анны был достаточно непрост. После окончания академии она успешно работала на ТВ в родном Челябинске, но потом все-таки поехала покорять Петербург, где ей пришлось все начинать сначала.

- Город встретил он меня достаточно пасмурно, что не редкость для Северной столицы. И в тоже время то редкое солнце, что тогда проглядывало, грело с какой-то невероятной силой. Вначале было непросто: я решилась на переезд во многом благодаря рабочему предложению телеканала, где была тогда ведущей. Это был август 20008 года, самый разгар кризиса. Даже не успела начать съемки, как канал закрыли. Когда искали жилье, которое было и по душе и по карману, приходилось в прямом смысле ждать в парадной решения хозяев: нам она отдаст ключи, или кому-то другому. Мы много раз переезжали с места на место, благо, вещей было мало, и собирались быстро. Какое-то время работала менеджером в фирме, а в свободное время продолжала ходить по всем кастингам, отправляла резюме...

- Знаете, никогда не поздно начать сначала, - продолжает Анна. - Как в сериале, так и в жизни никто точно не знает, как реагировать на предательство. Надо понимать, что это своего рода жизненный урок. Жизнь посылает нам такие испытания, чтобы, преодолев их, мы чему-то научились и стали сильнее и мудрее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания