Новости дня

17 октября, вторник











































Как Дмитрий Шепелев вернулся на ТВ с программой "На самом деле"


24 июля стартовала программа «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым. Sobesednik.ru выяснил историю ее появления.

Вслед за Юрием Николаевым, вернувшимся на «Первый канал» после закрытия «Достояния республики» с «Честным словом», камбэк совершил и его экс-соведущий Дмитрий Шепелев.

Взлетел

Кто такой Дмитрий Шепелев, если представить его отдельно от Жанны Фриске и кошмарной, позорной истории кражи собранных на ее лечение денег и дележки сына? Задорный белорусский ведущий, сделавший стремительную карьеру на украинском ТВ. Чего Дмитрий там только не вел. Но потом его заприметил один российский телебог (у которого, говорят, даже какое-то время стояло на столе фото юного фаворита), и Шепелев «прописался» в телецентре «Останкино», приняв предложение переехать в Москву. Ведя на «Первом» один проект за другим, вплоть до Евровидения, Шепелев уверенно шел к тому, чтобы оттереть Малахова с Нагиевым. Блестящий союз с певицей только прибавлял ему популярности.

Все рухнуло вместе со смертью Жанны Фриске и последовавшим вслед за этим скандалом. Репутационный ущерб, который вольно или невольно нанес «Первому» ведущий, замешанный в тайне исчезновения миллионов рублей, что собрали зрители канала, был налицо. И высокий патрон охладел к Дмитрию, оставив за ним доживавшую последние дни «До Ре».

Забуксовал

А полгода назад Шепелев намекнул на возвращение на большой экран. Но не на «Первый», а на «Россию 1». Он должен был сменить Бориса Корчевникова в «Прямом эфире». На этот раз Дмитрий добился расположения продюсера программы Натальи Никоновой. Именно она была «крестной мамой» программы – конкурента Малахову на «России 1», куда упорхнула после многих лет работы в «Пусть говорят». Шепелева, похоже, нисколько не смущало, что работать его позвали в ту самую передачу, которая поливала его грязью и в семейно-финансовом скандале явно занимала сторону отца Жанны Фриске. (Дмитрию ли не знать, что на ТВ все искусственное – и любовь, и ненависть, и слезы.) По слухам, Шепелев в течение полугода получал зарплату ведущего, хотя в «Эфир» так и не вышел. И когда об этом стало известно руководству, его вместе с покровительницей попросили на выход.

Однако Никонова – профессионал, этого у нее не отнимешь. (Ей ли не знать, что воротилы ТВ в погоне за рейтингом легко переступят через что и через кого угодно.) Беглянку довольно быстро приняли обратно на «Первый», возвели до заместителя руководителя дирекции музыкального вещания Юрия Аксюты и дали возможность сделать пилотный проект. Она и сделала – «На самом деле» с тем же Шепелевым.

Прорвался

Дмитрий, надо сказать, подготовил почву для возвращения. Право первой брачной ночи в виде эксклюзивной телеисповеди о жизни с Жанной Фриске предоставил Андрею Малахову. И чтобы развеять последние сомнения в преданности каналу, еще в одном выпуске «Пусть говорят» согласился пройти проверку на детекторе лжи. Ведь страна ни спать, ни есть не может, не узнав, кто врет – зять или тесть. Все было натурально (нам ли не знать, что по-другому и не бывает на ТВ): и губки уточкой, и бровки домиком, и слезки на глазах. И даже на вопросы Дима ответил. Правда, расчувствовавшийся Андрей отказался сообщить итоги «допроса»: мол, даже знать не хочу, это очень, «очень личное». А что вы удивляетесь? Разве было когда-нибудь такое, чтобы Андрей Малахов трезвонил чужие тайны и бередил больные души на всю страну?..

В общем, теперь Дима и Андрей снова коллеги на «Первом». Правда, Димина «На самом деле», в которой герои подвергаются проверке на полиграфе, зеркально повторяет старый Андреев «Детектор лжи» и не является никаким «революционным», как заявлено, проектом. Однако рейтинг не пахнет. Ради него Шепелев и продолжает переживать горе на публике, использовав в анонсе и скандал, и потерю для раскрутки своего нового проекта. А если кто-то вздумает недоумевать по поводу выбора ведущего, который, не разобравшись с собственными родственниками, собрался решать проблемы других семей, пусть вспомнит о Розе Сябитовой – «главной российской свахе», до сих пор не сумевшей найти вторую половинку даже самой себе. Зачем чему-то там соответствовать, если умеешь казаться.

Без пиара нет дол­лáра, как говорят в теле­центре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания