Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Марат Башаров на рыбалке поймал зайца

«Только звезды» №11-2017

Башаров // Максим Бурлак

В актерской среде все прекрасно знают, что Марат Башаров – заядлый охотник и рыбак.

У актера большая семья – сын, дочка, первая жена, вторая жена. Но улова хватает на всех. О своих увлечениях актер готов рассказывать часами. Корреспондентам Sobesednik.ru Башаров признался: он мечтает приобщить к своему хобби не только друга Гошу Куценко, но и своего девятимесячного сына Марселя.

Сам Марат полюбил рыбалку с детства. Его отец частенько брал сына с собой на пруд. Проводить время у водоема Башарову всегда нравилось. Поэтому, даже став звездой-презвездой, Марат решил не изменять этим традициям. Его регулярно можно увидеть на берегу с удочкой в руках.

– Рыбалка для меня – это умиротворение, спокойствие и созерцание красот природы, – восхищается актер. – Но без улова я никогда не возвращаюсь: супруга это подтвердит!

Секреты астраханских рыбаков

Марат рыбачит не только на подмосковных водоемах. В последнее время он часто бывает в Астраханской области. Местные рыбаки звезду уважают и всегда показывают ему самые рыбные места. Делятся они с актером и своими фирменными секретами. Например, как-то они спросили у Башарова, сможет ли он отличить судака от берша. Марат, несмотря на то, что увлекается ловлей уже больше тридцати лет, замешкался. И та и другая рыба относятся к семейству окуневых и даже кормятся рядом друг с другом.

– Внешне их отличить просто невозможно, – растерялся актер. – Они очень похожи.

Оказалось, отличия есть, и существенные. У берша жабры покрыты крупной чешуей.

Марат признается: только на рыбалке он может отдохнуть от московской суеты и навалившихся жизненных проблем. Поэтому, если в его графике выпадает несколько свободных дней, он всегда едет к водоему. Правда, на рыбалке с ним регулярно происходят казусы. Однажды Марат с друзьями приехали к водоему уже поздно вечером. Друзья развели костер, установили палатки и решили закинуть рыболовные снасти в озеро. Утром они проснулись от звона колокольчиков.

– Мы так обрадовались: «Идет поклевка!» – рассказывал Марат. – Колокольчики так активно звенели на поле! И на крючок попался... заяц.

Приучает сына

В Астраханскую область Башаров выбирается вместе с друзьями. А в конце прошлого года впервые взял с собой сына. Тогда Марселю едва исполнилось полтора месяца. Но звездный отец решил: пора приучать мальчика к своему любимому увлечению.

– Дорогу он перенес отлично, – говорит актер. – Мы летели на самолете и прекрасно провели время в этом путешествии.

Сейчас актер мечтает взять с собой на рыбалку своего старого друга Гошу Куценко.

– Гошу нужно обязательно пристрастить к рыбной ловле! – продолжает Марат. – Хотя он почему-то категорически не хочет этого делать. Но надеюсь, у меня это получится.

На недавний 50-летний юбилей Гоши Марат подарил ему рыболовные снасти.

«Я сажусь... на горшок вместе с сыном»

У Марата Башарова двое детей. Двенадцатилетняя Амели появилась на свет от брака с Елизаветой Круцко. Нынешняя избранница актера – его поклонница Елизавета Шевыркова – летом прошлого года подарила ему сына Марселя. Тогда же он женился на девушке официально. Сейчас пара регулярно выходит в свет вместе, а Марат буквально светится от счастья.

– То, что Елизавета подарила мне сына – это самое дорогое в жизни, – говорит актер. – Я каждое утро встаю в семь часов. Вместе с сыном, которому недавно исполнилось девять месяцев, сажусь на горшок, и мы вместе какаем. Мне хочется, чтобы он стал хорошим человеком. Поверьте, это главнее всего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания