Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Писателя Даниила Гранина могут похоронить рядом с его женой


Писателя Даниила Гранина могут похоронить на Комаровском кладбище под Санкт-Петербургом.

Как уже писал Sobesednik.ru, 98-летний писатель Даниил Гранин скончался вечером 4 июля в петербургской больнице. Последние дни он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких в реанимации.

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в ведении которого находится предоставление ритуальных услуг, сообщили ТАСС, что Гранина могут торжественно похоронить на Комаровском кладбище, где покоится его супруга. «Но родственники к нам пока с заявлением не обращались», — отметили в комитете.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству города решить все вопросы, связанные с погребением Почётного гражданина Петербурга Гранина.

Даниил Гранин родился в 1919 году. В 1941-м он ушёл на фронт, где воевал в танковых частях. Книги Гранина, написанные в основном об учёных и изобретателях, начали выходить в 1949 году: «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу» и другие. В 1979 году Гранин и Алесь Адамович выпустили «Блокадную книгу», рассказывающую о жизни ленинградцев во время блокады.

Гранин также занимался общественной деятельностью: в 60-е — 70-е годы он занимал пост первого секретаря Ленинградского отделения Союза писателей, а с 1989-го по 1991-й был народным депутатом СССР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания