06:06, 16 Июня 2017 Версия для печати

Анна Чиповская: Я фанат не профессии, а своей жизни!

Чиповская
Анна Чиповская
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru задал 5 вопросов актрисе театра и кино Анне Чиповской, которой 16 июня исполняется 30 лет.

Наибольшую известность Чиповская получила по одной из главных ролей в телесериале «Оттепель». Ее героиня – юная Марьяна Пичугина – стала любовью кинооператора Виктора Хрусталева.

  • Изначально ты снималась в рекламе одежды, это правда?

– Да. А почему нет?! Представьте, тебе 15 лет, ты еще толком не понимаешь, что вокруг и внутри тебя, ты болтаешься по жизни, не зная, как себя применить, и вдруг тебе предлагают съемки. Наверное, я согласилась из детского интереса. Да и почувствовать, что в 15 лет ты можешь заработать какие-то деньги, можешь принести их семье – это здорово.

  • Ты в первую очередь театральная актриса, но много стала сниматься в кино. Это ради популярности или из-за денег?

– Эти стимулы мной вообще двигать не могут. Я ленивый человек, люблю посидеть с друзьями, люблю не спать допоздна, не вставать рано утром, хорошо поесть и попить, съездить куда-нибудь, провести время в одиночестве, лежа на диване. Поэтому такие вещи, как слава и деньги – это слишком маленькие стимулы для того, чтобы я могла заставить себя что-то делать. Мне надо, чтобы мне было интересно и я настолько была бы увлечена тем, что делаю, чтобы это позволяло мне заводить будильник и вставать в семь утра.

  • У тебя есть роль-мечта?

– Я фанат не профессии, а жизни своей. Хочу сыграть роль неважно кого – мадам Бовари или дворничихи, я хочу максимально честно делать то, что я делаю, и если мне удастся сыграть роль, от которой я получу удовлетворение внутри себя, я буду счастлива. Мне очень нравятся неординарные персонажи, неоднозначно хороший человек и неоднозначно плохой. Когда есть много вариантов, это очень похоже на жизнь.

  • В глянцевых журналах тебя сравнивают то с Анджелиной Джоли, то еще с какой-нибудь западной звездой-красавицей. Тебе это льстит?

– Мне, безусловно, приятно, когда сравнивают с какими-то очень красивыми женщинами, символами нашего современного мира. Но с другой стороны, я максимально спокойно к этому отношусь и даже не сильно-то и думаю об этом. Я думаю о спектакле во МХАТе и «Табакерке», о репетициях.

  • Кого ты называешь своим учителем?

– Безусловно, Константина Аркадьевича Райкина, чей курс я окончила. Это самое начало, азы, база. Должен быть человек, который тебе не только по голове постучит, но еще и что-то объяснит.

Константин Богомолов – режиссер, с которым я выпустила большую часть своих спектаклей. Он очень многое мне открыл. Ну и мама, конечно (мама Ани – актриса Театра им. Вахтангова Ольга Чиповская. – Авт.). Она никогда мне ничего не втюхивала, никогда не пыталась меня чему-то научить. Она советует что-то, только если я спрошу.

Анна Позина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»