Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















Об особом мире и не только

Ежегодно в последнюю неделю мая в Калугу со всего мира на пять дней съезжаются музыканты всех стилей и направлений, объединенные одним единым порывом — любовью к гитарному искусству. Это фестиваль, который фанаты ждут каждый год.

В нынешнем сезоне Калуга встретила гостей фестиваля «Мир гитары» прекрасной погодой, вся филармония была в огнях. Зал был полон, и в каждом штрихе чувствовался праздник. Были приветственные речи, поздравления, много красивых и нужных слов.

Первой на сцену ворвалась группа «Федулова». Гитаристка играла очень виртуозно, была харизматична, с сильным вокалом. Своей позитивной энергетикой она просто взрывала зал.

Прекрасно было и выступление группы Лешека Чихоньского.

Молодежный симфонический оркестр Калужской филармонии стал роскошным фоном для знаменитых гитаристов.

Лешек Чихоньский — организатор фестиваля «Thanks Jimi Festival». В 2009 году под его руководством на площади во Вроцлаве одновременно выступили 6346 гитаристов — это гитарный рекорд Книги Гиннесса.

Особенно понравился зрителям Роман Мирошниченко, самый титулованный отечественный гитарист-виртуоз. Он стал специальным гостем фестиваля. Сегодня Роман Мирошниченко входит в элитный список лучших музыкантов мира, его имя внесено в энциклопедию «Великие джазовые гитаристы», он единственный европеец, удостоенный престижной американской премии Independent Music Awards.

Музыка Романа — это воплощение безграничной романтической страсти. Гитаре Романа действительно подвластно все: зажигательные латино-американские ритмы и жесткие риффы инди-рока, знойное фламенко, рвущий душу блюз и утонченный джаз. Его игра просто поразительна, а выступления были ошеломляющими и убойными.

Публика просила бис, и музыканты все играли и играли...

Один вечер на фестивале — и зритель окунается в волшебный мир. Так пусть этот уникальный праздник гитарного искусства имеет продолжение долгие годы.

Фестиваль проходил при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств

Елисеева Наталья

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания