Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Анфиса Черных: Поняла точно, что в России больше учиться не хочу


Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино.

Кроме того, 21-летняя актриса, также известная по проектам «Крыша» и «Кухня. Последняя битва», поведала нам о том, за что ее ударил Константин Хабенский и почему она больше не хочет учиться актерскому мастерству в России.

– Когда Борис Грачевский начал заниматься своей первой полнометражной картиной «Крыша», актеров начали искать по школам, – вспоминает Анфиса Черных. – Из нашей гимназии пригласили нескольких ребят на кастинг. Тогда мне, 11-летней девочке, стало интересно себя попробовать и узнать, кто такие кинематографисты, как вообще проходит процесс съемок в кино. Неожиданно для себя я получила главную роль. Потом попала в «Ералаш». Затем поняла, что хочу заниматься учебой, а кино вообще не мое.

– Я читала, что отказ от съемок связан с тем, что вы начали замечать симптомы звездной болезни?

– Да, было и такое. Постоянные съемки, личный водитель. Я ощущала себя выше других, было чувство, что все мне что-то должны. Бывало, важно задирала нос. Но это все детское, неосознанное.

– После вашего успеха в кино появилось больше друзей в школе?

– Почему-то многие считают, что если человек чего-то добился, то к нему нужно тянуться на грани лести, но я всегда различала, что исходит от желания, а что от момента выгоды. Я мало с кем общаюсь из школьной жизни. Даже не пошла на выпускной. Конечно, этот праздник был и для меня особенным, но в тот момент я побывала на стольких тусовках... Так часто были выходы в платьях, что мне было абсолютно неинтересно выряжаться и блистать. Как-то я безответственно подошла к этому дню.

В 14-летнем возрасте Анфиса попала на кастинг фильма «Географ глобус пропил», после девушке обещали перезвонить, однако звонка так и не поступило. Позже у картины сменился режиссер, который сразу же пригласил Анфису. Черных оказалась на одной площадке с такими известными актерами, как Константин Хабенский и Елена Лядова. Она часто говорит в интервью, как важно было работать вместе с такими артистами, как многому ее научил Константин.

– У меня в одной сцене никак не получалось правильно сыграть. Нужно было заплакать. И тут прямо перед тем, как надо было войти в кадр, Константин Юрьевич окликнул меня и ударил по щеке, – говорит молодая актриса. – Я даже не успела опешить, как меня бросили на площадку. От обиды сделала все как надо, только потом поняла, что эта пощечина нужна была, чтобы заплакать в кадре.

После окончания школы Анфиса поступила в ГИТИС, но на втором курсе решила покинуть один из самых престижных театральных вузов страны.

– Я успела почерпнуть все основные азы театрального искусства, – утверждает Черных. – Одно поняла точно: в России учиться больше не хочу. У меня сейчас грандиозные планы. Буду смотреть систему актерского образования за границей. Благо пока предложений по работе много. Недавно вышел фильм «Кухня. Последняя битва» с моим участием. В будущем хотела бы сыграть в исторической картине, чтобы проникнуть в атмосферу прошлого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания