Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Алексей Учитель: Траты на проверки скоро превысят бюджет "Матильды"


Очередную проверку правоохранителями студии Алексея Учителя «Рок» прокомментировал для Sobesednik.ru сам режиссер:

— Действительно, 25 мая к нам на студию пришел представитель УВД Василеостровского района города Санкт-Петербурга и предъявил бумагу с требованием предоставить финансовые и не только документы за последние три года.

Мы готовы ко всевозможным проверкам и уверены, что все документы у нас в порядке. Но буквально несколько дней назад закончилась серьезная полуторамесячная проверка нашей студии Федеральным казначейством, по результатам которой никаких нарушений выявлено не было.

Мне кажется, недопустимо, что депутат Наталья Поклонская заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же. На повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет нашего фильма. При этом вновь и вновь дается одно и то же заключение: что деятельность нашей студии ведется в рамках закона. Мне кажется, в данном случае госпожа Поклонская смешивает личное и работу, при известном ее отношении к персоне Николая II она злоупотребляет служебным положением, чтобы помешать нам выпустить в прокат фильм «Матильда». Мы уже обращались в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить деятельность депутата Поклонской, но, к сожалению, так и не получили никакого ответа. Надеемся, что коллеги Поклонской из Госдумы призовут её действовать в рамках правил, которые присущи этике депутата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания