08:36, 12 Мая 2017 Версия для печати

В жюри "Евровидения" рассказали о коррупции и бюджете конкурса

Председатель украинского жюри «Евровидения» рассказал о высоком уровне коррупции при организации конкурса.

В интервью газете «Зеркало недели» председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский рассказал о том, что Украина потратила на подготовку к конкурсу в несколько раз больше средств, чем ее европейские соседи.

«И, конечно, меня возмущает еще один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса. Не знаю, куда смотрит наша прокуратура, но это же на поверхности — коррупционная составляющая этого конкурса», — заявил Рыбчинский.

Он напомнил, что в Швеции на «Евровидение» было потрачено 9 миллионов евро, в Эстонии – 12 миллионов. При этом бюджет украинского «Евровидения» составляет 655,7 миллиона гривен (23,5 миллиона евро).

«Но такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое "Евровидение"», — возмущается Рыбчинский.

Кроме того, председатель жюри отметил, что организаторы конкурса не позаботились о строительстве концертных залов для «Евровидения», а «в монопольном зале "Украина" совершенно дикая аренда».

Как отмечает издание, Рыбчинского не пригласили ни на красную дорожку, ни на полуфиналы «Евровидения», из-за чего он был вынужден оценивать выступления конкурсантов по видеотрансляции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:05, 18 Августа 2017
Sobesednik.ru предлагает ряд мер, которые можно предпринять уже сегодня, чтобы снизить риск инсульта в будущем
»
00:01, 18 Августа 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, как можно угодить за решётку за фотошоп несостоявшегося митинга
»
21:08, 17 Августа 2017
Sobesednik.ru выяснил у юриста, как именно ограничена госслужба для не служивших в армии без уважительных причин
»