Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Идею удаленного выступления Самойловой Первый канал счел странной


Первый канал отверг предложение о выступлении Юлии Самойловой на «Евровидении» по видеосвязи.

Как ранее писал Sobesdnik.ru, Европейский вещательный союз (EBU) предложил российской исполнительнице Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд на Украину, выступить на конкурсе «Евровидение» посредством спутниковой трансляции из России.

Первый канал заявил, что отказывается от дистанционного участия Самойловой в «Евровидении».

«По правилам "Евровидения", страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия". Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса», — заявили представители телеканала.

Они также отметили, что при выборе Самойловой в качестве конкурсантки «Евровидения» Первый канал действовал в полном согласии с правилами конкурса, а у EBU к певице не было никаких претензий.

По мнению федерального канала, предложение транслировать выступление россиянки в прямом эфире является «странным» и противоречит сути конкурса, по правилам которого каждый участник должен обязательно выступать в прямом эфире на сцене «Евровидения».

«Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в заявлении телеканала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания