Новости дня

24 октября, вторник















23 октября, понедельник





























СБУ не хочет пускать Самойлову на Украину к радости Кобзона


Иосиф Кобзон обрадовался, узнав о возможном запрете конкурсантке «Евровидения» Юлии Самойловой въезжать на Украину.

Как ранее писал Sobesednik.ru, народный артист России, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил, что против участия российской исполнительницы Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение». Свою позицию певец объяснил тем, что данный конкурс якобы представляет собой «коммерческо-политическое шоу», в котором могут «обидеть инвалида».

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака, ведомство планирует запретить Юлии Самойловой въезд на Украину из-за того, что в 2015 году она без разрешения киевских властей посещала Крым. Соответствующий документ в СБУ уже подготовили, отмечает агентство.

Российский артист Иосиф Кобзон выразил радость в связи с данной новостью, назвав Украину «бандитской страной».

«Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (власти Украины — прим. ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, "положение вне игры"», — заявил исполнитель.

По мнению Кобзона, России стоило с самого начала отказаться от участия в «Евровидении», чтобы «не позориться».

«А мы все пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в "Евровидение". Плевать на них. Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем», — добавил артист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания