Новости дня

14 декабря, четверг































13 декабря, среда














Со съемок "Охоты на дьявола" Марию Луговую увезли на "скорой"

«Собеседник» №10-2017

Сюжет об уникальной «пацифистской» разработке эксперты считают несерьезным // телеканал НТВ

Sobesednik.ru узнал подробности съемок нового сериала телеканала НТВ «Охота на дьявола».

За секретным оружием охотятся спецслужбы четырех государств, но главный герой победит всех – вот краткий сюжет нового сериала на НТВ «Охота на дьявола».

Авторы буквально за уши притянули имя ученого Михаила Филиппова, то ли вправду разработавшего уникальную технологию бесконтактной войны, то ли зашедшего слишком далеко в своем увлечении фантастикой.

Артисты с упоением рассказывают о съемках. Даже Мария Луговая, сыгравшая главную женскую роль и получившая в первый же день съемок сотрясение мозга.

– Снимали сцены пыток, и мой противник не рассчитал удар – меня увезла с площадки скорая помощь, – поделилась актриса. – Больше всего я переживала, как бы меня не заменили на другую исполнительницу, не хотелось терять роль.

Бывший русский офицер Макс, освоивший в мирное время профессию кинорежиссера, и агент НКВД Аня спасают уникальные разработки легендарного Михаила Филиппова.

О личности Филиппова историки и ученые спорят до сих пор. Создатель журнала «Научное обозрение» в начале ХХ века уверял, что его изобретение способно превратить оружие всего мира в пыль и тем самым прекратить все войны. Как редактора и журналиста Филиппова ценили, например, Дмитрий Менделеев и Константин Циолковский. Но ни тот ни другой, как и остальные современники, в глаза не видел его разработку. Зато вспоминали, что Филиппов увлекался творчеством писателей-фантастов, которые те еще фантазеры.

– Нет ничего, что бы доказывало, будто уникальная технология на самом деле существовала и тем более что за ней охотились спецслужбы всего мира. Это как инопланетяне – кто-то верит, кто-то нет, но серьезных доказательств мы не имеем, – говорит Аркадий Яровой, полковник госбезопасности в отставке, военный историк. – Но ведь авторам фильма надо строить сюжет и завязать интригу, вот и накрутили шпионаж с элементами мистики. Да и без агентов НКВД сейчас никуда – модная тема.

Я как зритель куда с большим удовольствием посмотрел бы кино о реальных, а не о придуманных, «клюквенных» героях. Например, про Зорге – уникального разведчика, выведавшего десятки сверхсекретных сведений врагов СССР накануне Великой Отечественной войны. Или кино о Михаиле Михалкове – тот знал более десяти языков, работал под прикрытием во время войны в десяти странах Европы. Уникум! Обидно, что его имя стерлось из памяти общества, – заключил наш собеседник.

И все же кино посмотрят – хотя бы чтобы оценить работу художников-постановщиков, сумевших воссоздать на территории Москвы декорации аж четырех государств военного времени. Вот тут – мастерство!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания