Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Михаил Полицеймако: Мне не хватает телевидения

«Собеседник» №9-2017

Михаил Полицеймако // Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с Михаилом Полицеймако о его возвращение на телевидение.

Актер Михаил Полицеймако вернулся в медицинскую программу «О самом главном» («Россия 1»), откуда его не очень красиво, без предупреждения заменив на Ольгу Будину, попросили 5 лет назад.

– Мне было волнительно вернуться в студию. У меня замечательная новая соведущая – Татьяна Шаповаленко, которая...

– ...которая несколько лет назад в проекте «Подари себе жизнь» была вашим лечащим врачом и убеждала вас бросить курить и похудеть.

– Да, она прекрасный практикующий врач. Мы с ней встречались после проекта: она была на моих спектаклях, в ее больнице лечилась моя мама.

– Исправить что-то в программе хотите?

– За то время, что меня не было, ее создателям удалось выработать правильную конструкцию. Отмелись излишняя театральность, неактуальные темы. Осталось только то, что действительно хочет слышать зритель.

– Трудно конкурировать с Малышевой?

– У каждой программы свой зритель. Мне кажется, ценность нашей программы с самого начала заключалась в том, что в ней присутствовал человек из народа. Его представлял я, а впоследствии Ольга Будина, Андрей Леонов, Светлана Пермякова. Если рядом с Малышевой поставить любого профессионального актера, например Оскара Кучеру, то он с его юмором дополнил бы ее безумные придумки с обрезанием. И в этом был бы цимес. А в программе Малышевой – одни врачи. Когда люди в белых халатах говорят, что если вы не будете делать чего-то, то умрете, напрочь исчезает такая важная составляющая подобных программ, как юмор. В этом программа «О самом главном», по-моему, выигрывает. А Малышева, наверное, выигрывает за счет визуализации. Вопрос «Можно ли пукать во время оргазма?», который она разбирает, – тема, конечно, волнующая огромное количество россиян... Но если она не берется, то мне как зрителю скучновато.

– Вы пока только по четвергам в эфире. А хотели бы еще что-то вести?

– Я очень голодный до телевидения. После того как меня в 2012 году отправили в отставку, я недолго вел программу «Дом вверх дном» вместе с женой и дочерью на ТВЦ. А потом – 3 года тишины... Я редко снимаюсь в кино, но не испытываю от этого дискомфорта: хорошего кино у нас ничтожно мало, а сниматься просто ради того, чтобы сниматься, не хочется. Телевидение же существует. Оно разное, но оно есть. Спасибо каналу НТВ, который позвал меня в проект «Киношоу» (он вышел в прошлом году). Мне не хватает телевидения, я хочу здесь работать, и, главное, мне кажется, что у меня это получается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания