Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Звезда сериала "Ключи": Я сама добивалась своего парня


28 января на канале «Россия» стартует фильм «Ключи» Ольги и Владимира (сына популярного советского актера) Басовых.

Главную роль сыграла 30-летняя Полина Филоненко («Яр», «Все умрут, а я останусь», «Самара»). Ее героиня Антонина Хавирова – одинокая девушка из глухого поселка Ключи, мечтающая встретить своего суженого, похожего на героя любимого сериала, и вместе с ним уехать к морю. В отличие от своей героини Полина уже десять лет счастлива с гражданским мужем Андреем. Осталось только сыграть свадьбу.

«Мой мужчина – подарок судьбы»

– Полина, вы не впервые снялись у Басовых...

– Ольга и Владимир – мои любимые режиссеры. Они снимают добрые, светлые картины.

– В отличие от вашей героини вы нашли свое счастье?

– Да, мы с Андреем вместе 10 лет, у нас прекрасные отношения, все никак не поженимся, может быть, в этом году. У нас то одно, то другое, то я где-то в киноэкспедиции, то он работает. Мы знаем друг друга всю жизнь, ходили в один детсад, в одну школу, он, правда, постарше на четыре года.

– В фильме «Громозека» Владимира Котта вы сыграли порноактрису. Молодой человек не возражал?

– У меня идеальный мужчина, он относится с пониманием к моей профессии, он мне никогда ничего не запрещал. Я тоже не вмешиваюсь в его дела, не учу его, как правильно продавать автомобили, с кем сотрудничать, каждый занимается своим делом.

– Что необычного вам дарил Андрей?

– Андрей – практичный человек, он знает мою страсть к дорогим сумкам и знает, как мне угодить. Каждый год он мне дарит сумочку модного бренда, у меня уже целая коллекция. Я за год ее убиваю, так как умудряюсь запихивать внутрь вещей в три раза больше, чем она может выдержать. Ну и бриллианты иногда дарит...

– Предложение руки и сердца пока не делал?

– Нет, все жду, когда прилетит ко мне на вертолете.

– Свадьба для вас важна?

– Мне совершенно не нужен штамп в паспорте, но свадьба с белым платьем важна. Андрей тоже хочет настоящего праздника, в этом мы совпадаем. Часто обсуждаем, как будет выглядеть наша свадьба... Хотим, чтобы приехали все друзья, выпили за наше здоровье. Многие свадебные традиции мне нравятся, например всякие там выкупы.

– В фильме «Одноклассницы» сюжет разворачивается на свадьбе, может быть, почерпнули какие-то идеи?

– Фильм мы снимали в Сочи, но наша свадьба обязательно состоится в Санкт-Петербурге. Там я родилась, я люблю свой родной город.

«Не знаю, что такое разбитое сердце»

– Андрею пришлось вас добиваться?

– Это я его добивалась, хотя он-то думает, что он... На самом деле изначально я сразу поняла, что мы вместе состаримся, он тоже это понял, но чуть позже, мне так кажется.

– Вы ведете совместное хозяйство?

– Мы все делаем вместе, но хозяйством я это назвать не могу. Мы в Питере живем поблизости от наших родителей, все время курсируем то к моим, то к его, я сама не стираю, не готовлю. Родители нас опекают, относятся, как к малым детям. Как понять, что тебе 30, когда мама чемодан на съемки собирает?!

– Андрей смотрит ваши фильмы?

– Смотрит, но без фанатизма, он любитель уснуть даже на коротком метре с моим участием. Может, я плохо играю?! Мне обидно, я ругаюсь, он просит прощения, мол, я же тебя люблю не за это. Что уж скрывать – мое творчество ему совершенно неинтересно.

– То есть о собственных детях вы не задумываетесь?

– Я сама еще не повзрослела, хотела бы, чтобы материнство было осознанным. Понимаю, возраст, пора, мама хочет внуков...

– В вашей семье больше нет людей творческих профессий?

– Нет, но мой папа Юрий Анатольевич родился в День кино – 27 августа, а мама Надежда Петровна – в День театра – 27 марта, все всегда говорили, что это неспроста. Родители с детства воспитывали меня в творческой атмосфере, с семи лет я посещала театральную школу. Старший брат Роман пошел по стопам родителей, стал энергетиком. Родители привили нам любовь к хорошему кино, театру, спасибо им.

– У вас была несчастная любовь?

– Не знаю, что такое разбитое сердце, разочарование. Если мальчик переставал обращать на меня внимание, он мне сразу же автоматически становился неинтересным. Не понимаю, что такое убиваться из-за невзаимной любви, мне это чуждо, не знаю, хорошо это или плохо.

О чем кино?

На свою заветную мечту (домик у моря) Антонина (Полина Филоненко) уже накопила. Ради этой цели она работала на износ на двух работах: днем контролером в электричке, ночью продавщицей в магазине. Теперь осталось только встретить принца. Но проблема в том, что ее избранник оказывается проходимцем, которого интересует не Антонина, а ее сбережения. Девушку спасает влюбленный в нее сосед – участковый Рюмин (Вадим Колганов), но его чувств она не замечает. И вот однажды на съемки ее любимого сериала «Добро и зло» в соседний городок приезжает ее кумир – актер Болоцкий (Петар Зекавица). Антонина отправляется за своим счастьем на съемочную площадку...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания