Новости дня

22 октября, понедельник













































Киев на 3 месяца запретил ввоз книг из РФ, не предупредив таможню

"Вести"

Украинские власти ввели запрет на ввоз книг из России сроком на три месяца.

Запрет на ввоз литературы коснулся всех российских книг, в том числе предназначенных для личного использования, пишет веб-портал «Вести». Об этом журналистам рассказал глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

«С 1 января до 1 апреля запретили (ввоз книг — прим. ред.), пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», — сообщил Афонин изданию.

При этом, как отмечают «Вести», на таможню Харькова, к примеру, не поступало никаких документов, запрещающих ввоз книг из России.

По словам Афонина, в некоторых издательствах запасов книг хватит еще на месяц, а магазины будут распродавать остатки той литературы, которая была завезена в прошлом году.

Как напоминает издание, в конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на внутренний рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. Данный закон затрагивает только книги из России и тех изданий, которые ввозятся с «временно оккупированной территории».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания