Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Состав "новогодних огоньков" менять не будут – уже пробовали


В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач.

Звездный состав новогодних «Огоньков», по всей видимости, останется без изменений. Как выяснили телевизионщики, у молодых россиян новогодняя ночь не является гвоздем программы: они проводят ее по-другому. А вот те, кто старше, отдают дань многолетней привычке — встречать Новый год у телевизора за просмотром «Иронии судьбы» и «Огонька» с Аллой Пугачевой.

— Рейтинги новогоднего эфира на российском ТВ показали, что около 2/3 всех зрителей «огоньков» на «Первом» и «России 1» — это люди старше 45 лет, треть — старше 65 лет, — сообщили Sobesednik.ru в «Останкино». — Люди от 30 до 45 лет дают двум главным федеральным каналам не более одной пятой части аудитории.

В свое время «Первый канал» намеренно тратил огромные средства на привлечение молодой аудитории. В 2011 году они приглашали на съемки Стинга, Элтона Джона, Roxette и Тони Брэкстон. Но это не помогло: по рейтингам такой «огонёк» проигрывал вполне традиционному «Голубому огоньку» на канале «Россия», где выступали привычные Киркоров, Лещенко, Аллегрова и Кобзон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания