Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Владимир Винокур о пародии на Кадырова в КВН: Всем от этого только плюсы


Пародию на Рамзана Кадырова, которую показал на юбилее КВН Михаил Галустян, прокомментировал Владимир Винокур.

На праздновании юбилея игры КВН Михаил Галустян изобразил на сцене президента Чечни Рамзана Кадырова. Как признался в соцсетях сам Кадыров, он лично учил Михаила, как правильно его изображать.

Народный артист России, пародист с 40-летним стажем Владимир Винокур признался Sobesednik.ru, что сам он не любит пародировать действующих политиков:

— Пародировать действующих политических лидеров — это легкий хлеб и неэтичный, — комментирует Владимир Натанович. — Особенно если изображать президентов. Я лично всегда предпочитал делать пародии на ушедших политиков и на популярных артистов. Далеко за примером ходить не надо — Лева Лещенко. Он тоже в свое время мне подсказывал, как нужно его изображать. Еще помню Муслима Магомаева, который тоже с юмором относился к себе и к пародиям на себя. Учил меня, подсказывал, как надо стоять, держать микрофон, петь. Да он и сам мастерски пародировал других людей и себя. Вспоминаю, как мы ездили с гастролями в Америку. Я выступил — спел Муслима, встал в стойку, в которой он всегда любил стоять на сцене, а потом вышел он и точно так же встал рядом. Зал умер от смеха и долго нам аплодировал.

Считаю, что это нормально, когда герой пародии сам показывает артисту какие-то свои зажимы, приколы. Значит, у человека есть самоирония, — говорит Владимир Винокур. — Пародия — это же популизация героя, всем от этого только плюсы. Хуже, когда герой обижается, а не помогает тебе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания