Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























Добровинский попросил вызвать дух своей живой жены


Знаменитый адвокат пытался уложить в постель исполнителей главных ролей в сериале «Анна-детектив», узнал Sobesednik.ru.

На канале ТВ-3 начался показ 56-серийной авантюрной драмы «Анна-детектив», полной загадочных убийств, погонь, расследований. Действие происходит в российской глубинке в XIX веке...

Роль главной героини – юной провинциалки Анны Мироновой, увлекающейся спиритизмом – досталась 23-летней актрисе Александре Никифоровой. Центральную мужскую роль – следователя из Санкт-Петербурга, обрусевшего немца Якова Штольмана – исполнил 48-летний Дмитрий Фрид, российский актер, который последние лет 12 большую часть времени проводит в Германии.

Фрид известен за рубежом как актер мюзиклов. В кино он дебютировал тоже за рубежом – в американском фильме «Миротворец».

Презентацию сериала «Анна-детектив» в московском театре «Модерн» пригласили вести большого интеллектуала, знаменитого адвоката, знатока детективного жанра, писателя, коллекционера Александра Добровинского, который заранее посмотрел несколько серий.

Александр Андреевич был настроен фривольно и все время пытался выяснить: связывает ли что-то большее, чем работа, исполнителей главных ролей Дмитрия Фрида и Александру Никифорову? Его не смутило, что Дмитрий старше Александры на 25 лет... Впрочем, кого это когда-либо смущало в нашем шоубизнесе...

– Дмитрий – женатый человек! – раскраснелась Александра от таких лобовых вопросов.

По словам Добровинского, ему не сильно нравится, что действие происходит в «захолустье», мало стрелялок и... секса. Но директор канала ТВ-3 Екатерина Дунаева уверена, что зрителя вместо этого привлекут атмосфера таинственности, красивые исторические костюмы, романтика и благородство, присущие персонажам.

Гостям показали серию «Бескровная жертва», в которой героиня Александры Никифоровой проводила спиритический сеанс, и Александр Добровинский стал уговаривать актрису продемонстрировать какое-нибудь «волшебство», например вызвать дух его жены. Дух какой конкретно из жен – настоящей Марины или бывшей Елены, – адвокат не уточнил, тем более что, насколько нам известно, обе дамы живы-здоровы.

Вызывать духов актриса отказалась, но тем не менее призналась, что съемки в столь длинном мистическом проекте даром для нее не прошли.

– С тех пор как началась работа в фильме, мне стали сниться вещие сны накануне важных событий. Теперь я заглядываю в сонники, читаю разные статьи на эту тему, пытаюсь понять, что означают символы, которые я увидела во сне. Очевидно, что кто-то предупреждает меня о важных событиях, – призналась Александра.

– После трех серий чемоданчик вашего героя стал мне действовать на нервы, что же там внутри? – обратился Добровинский к Дмитрию Фриду.

– В нем принадлежности следователя: лупа, отмычки, порошки... – начал было перечислять актер. Однако Александра его перебила, заявив, что ее тоже мучил этот вопрос и однажды она заглянула внутрь и обнаружила там банку фасоли. Реквизиторы не придумали ничего лучше, чтобы придать вес чемоданчику.

Не успел еще начаться показ сериала «Анна-детектив», а сценаристы уже приступили к написанию второго сезона, настолько руководство ТВ-3 уверено в своем проекте.

Так что Александра и Дмитрий проведут еще немало времени на съемочной площадке, без мобильных телефонов, которые у них забирают на период съемок.

Мнение

Александра Добровинского явно смутило, что сюжет основан на мистике.

– С опаской буду смотреть сериал «Анна-детектив», он симпатичен в своей выдумке, но как они из всего этого выберутся, не знаю. Мне немножко мешает мистика: героиня во сне увидела, где спрятан нож – и всего делов... Здесь нет психологических выводов Эркюля Пуаро или комиссара Мегрэ... Чуть-чуть мистики неплохо, но, если начинаешь строить сюжет только на этом, все рухнет. Найти меру и не свалиться в дурдом сложно, хочу посмотреть, как выкрутятся создатели сериала, – сказал адвокат нашему корреспонденту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания