Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































Кремль защитил Мединского после ругательств из-за панфиловцев


В Кремле поддержали высказывания министра культуры Владимира Мединского в поддержку мифа о подвиге 28 панфиловцев.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Минкультуры Владимир Мединский не явился на заседание о лишении его ученой степени, которое должно было пройти 4 октября в Екатеринбурге, в связи с чем заседание пришлось перенести.

Как пишет агентство «Интерфакс», министр культуры РФ Владимир Мединский в резкой форме раскритиковал тех, кто отрицает правдивость истории о подвиге 28 панфиловцев. Мединский заявил, что считает людей, которые прикасаются к этой «святой легенде», «кончеными мразями».

Такое заявление глава Минкультуры сделал 4 октября после премьеры фильма «28 панфиловцев».

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», – заявил министр.

Мединский добавил, что данный «подвиг символичен и находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Мединский пытался отстоять «историческую правду», и подчеркнул, что «исследования указывают на то, что история в том или ином виде с героями-панфиловцами действительно имела место».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания