05.10.2016

Гена Букин из "Счастливы вместе": Я местами до сих пор провинциальный...

Исполнитель роли Гены Букина актер Виктор Логинов рассказал Sobesednik.ru о популярности и о смешных моментах на съемках

Исполнитель роли Гены Букина актер Виктор Логинов рассказал Sobesednik.ru о популярности и о смешных моментах на съемках.

Телеканал ТНТ4 возобновил показ «Счастливы вместе» – любимого и ожидаемого сериала, который имел высочайшие рейтинги на канале ТНТ.

– В этом году «Счастливы вместе» празднуют 10 лет. Как думаете, соскучились по Букиным телезрители?

– Я не могу ответить за всех зрителей, но, по мне, «Счастливы вместе» – веселый, жизнеутверждающий и неординарный проект. Ничего подобного на нашем ТВ не было и, простите за самоуверенность, вряд ли появится. Это было веселое время! Но скучаю ли я? Скорее нет. Новый день. Новая жизнь.

Но мне за этот проект не стыдно. Я с удовольствием показал бы его своему взрослому 14-летнему сыну. Но у него другие приоритеты. Он увлечен музыкой и японским языком. Но когда он будет к этому готов, проявит заинтересованность, я посмотрю сериал с ним. Недавно была такая ситуация с моим младшим 5-летним сыном. Он спросил: «Ты в курсе, что ты знаменитость?» Я говорю: «Да, а ты в курсе, почему?» Он: «Ну мне подружки так сказали». Понимаете? У парня богатый потенциал, и моя популярность играет на руку (смеется). Это, конечно, все сарказм и не более, но в одном я уверен: мне не стыдно за тот продукт, который долгое время владел умами зрителей.

– Снялись бы в продолжении сериала?

– Я с почтением отношусь к тем великолепным временам, но, делая шаг назад, мы никогда не заглянем за горизонт. Поэтому ответ – скорее всего нет. На мой взгляд, это был честный срез жизни одной предполагаемой семьи. Мы как будто приподняли портьеры, и люди увидели, как можно жить. Лишь бы вместе, лишь бы счастливы. Знаете, в каждой избушке свои погремушки. Чем бы продолжились отношения Букиных? Не знаю. Недосказанность лучше разжеванности.

– Любимая цитата вашего героя из «СВ»?

– «Даша – заноза в заднице, но это моя заноза!»

– Вспомните самый яркий момент на съемочной площадке.

– Однажды на съемках последнего сезона «Счастливы вместе» Юля Захарова, она же соседка Букиных Лена Полено, на съемочной площадке пробила мне башку пивной кружкой из сахара. Сцена была снята с одного дубля. Это вошло в серию про выборы. Потом была скорая. Так получилось. Я очень любил и люблю своих партнеров.

– В реальной жизни вы общаетесь с актерами – исполнителями других ролей сериала – после съемок?

– К сожалению, умопомрачительный темп современной жизни, ее молниеносность, оставляет в свободное от работы время возможность общаться только с семьей. И это здорово, потому что дети в моей жизни занимают главное место. Люблю их. У меня четверо. Сад, школа, институт... я друзей-то вижу редко. А с бывшими партнерами встречаемся еще реже.

– Яркие типажи часто долго преследуют актеров, вам в жизни помог или помешал этот опыт?

– Как Гена Букин мог помешать парню из Сибири, осевшему на Урале? Когда я приземлился в столице десять лет назад, постиг ее темп, я подумал, что никогда за руль в этом городе не сяду. Настолько все меня пугало. Я местами до сих пор провинциальный, я не понимаю, как девушка поздно вечером может идти одна...

– Как изменилась ваша жизнь за 10 лет с первых съемок сериала? Чем вы занимаетесь сейчас?

– Жизнь не стоит на месте. За этот великолепный период ко мне снизошли с неба два потрясающих человека, увеличив количество моих детей вдвое. Я женился, развелся и продолжаю жить.

Знаете, на волне популярности, когда я только на одном канале и актером в «Счастливы вместе» был, и вел программы («Интуиция», «Ешь и худей») плюс другие проекты, театр, на моем жизненном пути появился Дима Нагиев. До «Физрука», «Кухни» и контракта с МТС, но после «Модерна». Он сказал, что все рано или поздно закончится, держись! Года два-три – и забудут. Но разверзнутся хляби небесные! Так вот... период ожидания закончился. Сейчас три проекта на разных каналах, два полных метра. Скоро! Вы сами все увидите.

– Представьте, что ваш герой Гена Букин существует в реальной жизни. Просто сейчас его не снимает камера. Как вы думаете, что Гена делает сейчас? Как вы думаете, какой хештег был бы у Гены в интернете? Что бы он выкладывал в соцсети?

– В инстаграме #БЕЗБАБ)))) Уверен! Точнее – гетеродвижение «Без Баб». За равные права откосивших от секса с женами!

– Что бы вы пожелали телезрителям перед просмотром сериала – и тем, кто ждет, и тем, кто первый раз будет смотреть?

– Дорогие друзья, если вы включили «Счастливы вместе» первый раз в жизни, помните: таких людей не существует! Это утрированный образ, гипербола, зеркало беспощадной сатиры. Живите друг с другом, смотрите любимому в глаза и держите за руку. А если все кончилось, учитесь отпускать. Но, включив очередную серию «Счастливы вместе», абстрагируйтесь от всего, выдохните... и начните свое путешествие в мир непознанного и захватывающего. Да пребудет с вами сила!

[:wsame:][:wsame:]