20:05, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Звезда "Универа": Мои дети не будут есть трупы!

Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов
Фото: Global Look Press

Актер Алексей Гаврилов рассказал Sobesednik.ru о своих убеждениях и объяснил, почему они с женой живут отдельно.

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» начал свою актерскую карьеру еще в 2004 году в короткометражной ленте «Шагнувшие в войну», потом были эпизодические роли в сериалах. Проявился молодой человек и в кинофильмах «Путешествие с домашними животными» и «Закрытые пространства», но звездный час настал, когда Алексей Гаврилов сыграл бесшабашного юмориста и бабника Гошу. Народная любовь захлестнула молодого актера, но потом он пропал с экранов.

Баталов отмазал от армии

– Алексей, поклонники потеряли вас из виду. Что случилось?

– Весной я покинул проект «СашаТаня», и меня это порадовало, потому что это, во-первых, новый виток моего развития, а во-вторых, мне уже было не близко то, чему учит сериал. Сейчас меня интересуют другие вещи, у меня несколько проектов, некоторые из них – книжные. Шесть лет я писал сценарий фантастического экшена и по нему готовлюсь издать книгу. Кроме того, у меня есть ряд рекламных агентств, сейчас я как продюсер запускаю два полнометражных фильма. Веду поиск финансирования, один фильм – о рекламной индустрии, а второй – фантастический артхаус, в обеих лентах я буду задействован и как актер. Считаю, что еще абсолютно не раскрыл свой актерский потенциал. Мне хотелось бы играть роли такие же глубокие, как играл мой мастер Алексей Владимирович Баталов. Я ему очень благодарен, на первом курсе он буквально вытянул меня из армии, куда я попал по ошибке. Я рано начал сниматься, работать в кино в роли продюсера или второго режиссера и постоянно убегал на съемки, а мой мастер защищал меня перед другими педагогами.

– Чем вы так приглянулись Алексею Владимировичу?

– Не знаю (улыбается), у нас даже была совместная передача из цикла «История в деталях», где моего мастера называли Алёша Большой, а меня – Алёша Маленький. И показывали наши истории из жизни: его, профессионала, и меня, первокурсника.

– Недавно вы сыграли свадьбу в Индии, вашей женой стала не актриса, а инструктор по йоге. Но она живет на тайском острове, вы – в Москве. Как же так? А ревность?

– У нас с Мариной очень глубокие отношения, родственные. А ревность возникает только у людей, неуверенных в себе. Я, например, смотрю на красивых женщин и мужчин как на произведения искусства. Вот ты приходишь в музей – и любуешься шедеврами, получаешь эстетическое наслаждение, не более того.

Алексей Гаврилов с женой Мариной
Алексей Гаврилов с женой Мариной
Фото: личный архив

«Проехали на автобусах всю Индию»

– Где вы любите отдыхать?

– Мы с женой собираем рюкзаки и идем в горы. Однажды мне супруга преподнесла потрясающий подарок – поездку в свое любимое место, в маленькую деревушку Башишт в предгорье Гималаев, на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Мы проехали на автобусах всю Индию, поднялись до Рамсалы, где резиденция далай-ламы, побыли там немного. А потом поднялись еще выше. И это было увлекательное путешествие! Для меня отдых – это полное единение с природой, это могут быть трекинги в джунгли, походы в такие места, где редко ступала нога человека. У нас с супругой на острове Пханган есть свой йога-центр, там мы тоже любим отдыхать, бываем там с ноября по май. Жена уже поехала, а я собираюсь туда ближе к зиме, пока мне нужно потрудиться, ведь я работаю сам на себя, и мне это нравится.

– Вы с Мариной пропагандируете ЗОЖ. Что едите?

– Я предпочитаю вегетарианское питание и всех к этому призываю, потому что хочется жить долго и счастливо, имея прекрасное здоровье. Надо знать, что мясо зашлаковывает организм. Ведь стейки и котлеты – это трупы животных, и эти трупы гниют долго, отравляя весь организм. Мало того, получается, ты причастен к этому убийству. Я строгий вегетарианец и иногда даже агрессивно высказываюсь. Призываю всех наконец-то перестать есть трупы. Ешьте овощи, фрукты, злаки, есть много полезных и вкусных продуктов. Сам я переходил на вегетарианство постепенно, начиная с 2005 года, не травмируя свой организм. Сначала отказался от грубого мяса, перешел на рыбу и морепродукты, а затем заменил их соей.

– Я не представляю жизни без мяса. А этот аромат шашлыка...

– Это запах трупа! Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что мясо является источником раковых заболеваний. Не знаю, как другие родители приучают своих детей питаться мясом. Но мои дети не будут есть трупы, это точно!

Кстати

Долгое время Алексей Гаврилов встречался с актрисой Кристиной Асмус. Об их отношениях много говорили в актерской среде. Думали, что влюбленные поженятся, но до свадьбы у них так и не дошло. Причина – вспыхнувшая страсть девушки к коллеге по каналу ТНТ – юмористу Гарику «Бульдогу» Харламову. Сейчас Харламов и Асмус – супруги, воспитывают дочь.

Комментарий Отара Кушанашвили

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили
Фото: Global Look Press

– Бойся людей, часто говорящих слова «совесть», «духовность» и прочую псевдовысокопробную лабуду. Только что, малодушно заменив шикарную обсценную лексику блеклыми эвфемизмами, я ознакомил вас с экстрактом прощальной речи моей благословенной Мамы. Мама в раю довольна: ее младшенький пошел дальше, это его боятся ригористы, а не он их. Совет Гаврилову: для того чтобы так вдохновенно убеждать, обрядившись в тогу праведника и забыв аксиому про ад и благие намерения, надо быть ну как минимум Томми Ли Джонсом, как минимум хоккеистом Овечкиным, как максимум Брэдом Питтом и Отариком – то есть хоть каким-то весом обладать. Но Отар и Брэд считают бредом поучать людей, да еще будучи пустоцветом. Мои дети, кстати, сейчас жрут мясо и настоятельно просят о них не беспокоиться и вспомнить Бродского: «Мясцо на вилочке, винцо в бутылочке».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»
17:55, 26 Июня 2017
Компания Citroen заявила о скором пополнении линейки автомобилей для российского рынка
»
17:41, 26 Июня 2017
Эксперты из США изучили и опровергли 6 самых удивительных мифов, касающихся ожирения
»