11:02, 21 Сентября 2016 Версия для печати

Баталов отмазал звезду "Универа" от армии

Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов
Фото: Global Look Press

Актер Алексей Гаврилов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, за что он благодарен Алексею Баталову.

Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» начал свою актерскую карьеру еще в 2004 году в короткометражной ленте «Шагнувшие в войну», потом были эпизодические роли в сериалах. Проявился молодой человек и в кинофильмах «Путешествие с домашними животными» и «Закрытые пространства», но звездный час настал, когда Алексей Гаврилов сыграл бесшабашного юмориста и бабника Гошу. Народная любовь захлестнула молодого актера, но потом он пропал с экранов.

– Алексей, поклонники потеряли вас из виду. Что случилось?

– Весной я покинул проект «СашаТаня», и меня это порадовало, потому что это, во-первых, новый виток моего развития, а во-вторых, мне уже было не близко то, чему учит сериал. Сейчас меня интересуют другие вещи, у меня несколько проектов, некоторые из них – книжные. Шесть лет я писал сценарий фантастического экшена и по нему готовлюсь издать книгу. Кроме того, у меня есть ряд рекламных агентств, сейчас я как продюсер запускаю два полнометражных фильма. Веду поиск финансирования, один фильм – о рекламной индустрии, а второй – фантастический артхаус, в обеих лентах я буду задействован и как актер. Считаю, что еще абсолютно не раскрыл свой актерский потенциал. Мне хотелось бы играть роли такие же глубокие, как играл мой мастер Алексей Владимирович Баталов. Я ему очень благодарен, на первом курсе он буквально вытянул меня из армии, куда я попал по ошибке. Я рано начал сниматься, работать в кино в роли продюсера или второго режиссера и постоянно убегал на съемки, а мой мастер защищал меня перед другими педагогами.

– Чем вы так приглянулись Алексею Владимировичу?

– Не знаю (улыбается), у нас даже была совместная передача из цикла «История в деталях», где моего мастера называли Алёша Большой, а меня – Алёша Маленький. И показывали наши истории из жизни: его, профессионала, и меня, первокурсника.

Полную версию интервью с Алексеем Гавриловым читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Зажигай!».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»
13:02, 19 Августа 2017
Однажды многодетный москвич сел на велосипед и уехал в Таиланд. Он планирует вернуться через год. И жена не против
»
00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»