Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Звезда "Антикиллера" остался без работы

«Только звезды» №26-2016

Александр Тютин // Sobesednik.ru

Актер Александр Тютин рассказал в интервью Sobesednik.ru о трудностях актерской профессии и их влиянии на семейную жизнь.

Звезда популярных кинолент «Антикиллер», «Жаркий лед», «Звездочет», «Стройбатя», «С чего начинается Родина» поделился с нашим изданием о том, как пережил популярность среди гей-сообщества после роли любовника Игоря Верника в фильме «Белый мавр, или интимные истории о моих соседях», о своих двух женах и о том, почему не жалеет, что ему никогда не удастся исполнить роль отца и деда.

Александр Тютин родом из подмосковного Подольска, в детстве увлекался музыкой, окончил музыкальную школу. Но свой профессиональный выбор остановил на точных науках и поступил в Московский энергетический институт. Однако творческое начало взяло свое: во время учебы он активно выступал на сцене студенческого театра «Игроки». Еще будучи студентом, ему удалось попасть в кино: в 1982 году на экраны вышел первый фильм с его участием – социальная драма «Однолюбы», а через год показали «Шел четвертый год войны...» Правда, в этой картине его даже не указали в титрах: Тютин сыграл одного из немцев. После двух крошечных ролей было 10 лет перерыва. Первую главную роль актер получил только в 36 лет в криминальной картине «Дрянь хорошая, дрянь плохая». Во время простоя в кино Александр Викторович активно работал в театре и устраивал свою личную жизнь. В 1986 году, после окончания вуза, женился на выпускнице все того же Московского энергетического института Татьяне.

– С Таней мы прожили 5 лет, – вспоминает 53-летний актер. – В 1991 году с театром «Игроки», который к тому времени стал уже профессиональным, а не студенческим, поехали на гастроли в Канаду. За год до поездки мы уже фактически не жили вместе, хотя еще числились мужем и женой. За границей нас настигла весть о путче в России, когда в 1991 году распался СССР. Половина труппы театра осталась в Канаде, в том числе и Таня, мы развелись. Честно говоря, она была инициатором расставания: ей казалось, что у нас ничего не получается. Я однолюб, если влюбляюсь – прочно и надолго. Расстались мы в принципе мирно, хотя было несколько скандалов и неприятных моментов. Тем не менее я вернулся в Россию, а она нет.

– Татьяна не пожалела потом?

– Кто же знает! Но говорит, что нет. Мы с ней, кстати, остались в нормальных отношениях, наверное, потому что живем в разных странах. Позже уже со своей второй женой я приезжал в Канаду, мы были в гостях у Тани.

Александр и Ирина в этом году отметят 25-летие отношений / Sobesednik.ru

В 1991 году в театр «Игроки» набирали новый состав. В труппу пришла в качестве помощника режиссера Ирина, она стала второй супругой Александра Тютина.

– В этом году будем отмечать 25-летие со дня нашего знакомства и 15-летие свадьбы – мы поженились в 2001 году. Когда с Ирой стали жить вместе, было очень трудно: на дворе 90-е, актерская профессия не кормила, приходилось заниматься черт знает чем, чтобы выжить. Был большой соблазн уехать за границу жить, но мы этого не сделали. Я вместе с братом открыл в Москве несколько точек по продаже кассет и дисков с классикой мирового кино. Но бизнесменом был недолго, это все-таки не мое. Вернулся в профессию.

В начале 2000-х актер снялся во множестве картин. Каждый год с его участием выходило несколько полнометражных фильмов, множество сериалов. Сейчас в фильмографии 130 ролей. Заработанные средства позволили ему купить квартиру в Болгарии, где они каждый год отдыхают с женой. В общем, у актера есть всё: любимая работа, слава, недвижимость, достойный заработок, но нет главного – детей, хотя он думает иначе...

– Раньше считалось, что беременная десятиклассница – позор. А я уверен, что надо рожать как можно раньше, пока молодые дураки. Рожать, и все, а там разберемся, – рассуждает Александр Викторович. – А с возрастом включается рациональная составляющая, и тут находится много но. Вот у нас как было: мы с Ирой долгое время жили в съемных квартирах, заработок у актеров нестабильный. Сегодня ты в таком шоколаде, что покупаешь себе жилье за границей, а завтра думаешь, как эту недвижимость содержать, денег нет совсем. Это обратная сторона нашей профессии, поэтому не все так сказочно.

Полную версию интервью с Александром Тютиным читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания