Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Анна Ковальчук: Может, полковник Швецова пойдет в Госдуму...

«Собеседник» №23-2016

«Я еще в пеленках лежал – слышал ваш голос», – говорят поклонники // Kinopoisk.ru
«Я еще в пеленках лежал – слышал ваш голос», – говорят поклонники // Kinopoisk.ru

Звезда сериала «Тайны следствия» рассказала Sobesednik.ru о сложностях на съемках и возможной политической карьере.

Сериал «Тайны следствия» на канале «Россия» можно уже с полным правом назвать российской «Санта-Барбарой». В эфире – с 2000 года!

Недавно в Петербурге стартовали съемки нового, 16-го, сезона. И в роли Марии Сергеевны Швецовой – по-прежнему Анна Ковальчук.

— В последние годы ТВ «закормило» зрителей сериалами о дамах в погонах, как будто нет новых идей...

— Наша картина была на эту тему одной из первых. Кино честное, качественное. И думаю, нужное. Даже довольно юные зрители признавались: «Я еще в пеленках лежал – слышал ваш голос по телевизору. Сейчас смотрю этот сериал». Мне кажется, зрителей привлекает психологический момент: женщина занимается мужской профессией, в одном человеке сочетаются мужественность и женственность. А уж когда дама – начальник, да еще супергерой, – интереснее вдвойне. В жизни таких людей не хватает.

— И вам не надоела эта роль за 16 лет?

— Нет. Очень люблю и Марию Сергеевну, и сам сериал. Для меня это целая жизнь. Дочь Злата родилась в 2000-м фактически на съемочной площадке, тогда же впервые появилась в кадре в роли дочери моей героини. Продюсеры и сценаристы дали мне свободу, позволив подстраивать под себя характер, привычки, поведение Швецовой. Она меняется с годами так же, как меняюсь я.

В новом сезоне Мария Сергеевна еще более уверенная, спокойная. Муж обеспечивает ее защитой и поддержкой. Дети выросли. Будет, правда, личная драма, но куда ж без этого...

— А сложности на съемках есть? Или за полтора десятка лет ко всему привыкли?

— Трудность одна – много текста и он специфический: информативный, юридический. Но и к этому привыкаешь. Мне хотелось больше природы в кадре – и вот в новом сезоне очень красивая натура. Лето. Наконец в туфлях, а не в сапогах.

— Вы сказали, в жизни не хватает героев. А кого сегодня можно назвать таковыми?

— Я считаю, мой папа – герой нашего времени. Он прожил долгую жизнь, но не озлобился, не обессилел, наоборот, стал добрее, мудрее. Каждого человека воспринимает с позитивной точки зрения.

— А у ваших детей есть герои?

— У сына – Бэтмен, Супермен. А еще Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алеша Попович. Дочь увлекается лошадьми, для нее герои – те, кто любит животных. Герой – это хорошо, а вот кумиры, думаю, не нужны.

— Сейчас многие артисты идут в политику. У вас нет таких планов?

— Мария Сергеевна могла защищать интересы людей. Намекну, пожалуй, продюсерам – может, в следующем сезоне теперь уже полковник Швецова будет заседать в Госдуме?

Я — не хотела бы. Политика — не мое. Там нужно либо положить себя на алтарь служения высоким идеям – ответственность, к которой я не готова, либо поступаться своими принципами. А для меня это неприемлемо.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания