Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Знаменитую телеведущую "Спокойной ночи, малыши" могут перезахоронить

«Только звезды» №21-2016

Валентина Леонтьева //

Племянница «Тети Вали» из «Спокойной ночи, малыши» рассказала Sobesednik.ru, как умирала легендарный диктор.

20 мая 2007 года не стало диктора Центрального телевидения, народной артистки СССР и самой душевной ведущей Валентины Михайловны Леонтьевой. Она полвека отдала телевидению. Каждый ее эфир «От всей души», «Спокойной ночи, малыши!», «В гостях у сказки» приковывал к экранам миллионы зрителей.

В одном из последних телеинтервью Валентина Михайловна признавалась, что не хотела жить. Рядом не было родного сына Дмитрия, да и ухудшалось здоровье.

Тетю Валю любили все дети Советского союза / Кадр «Первого канала»

– Митя знал, что мама умирает, но так и не приехал, – рассказывает племянница легендарного диктора Ольга Терешина. – Даже на прощание не явился. После ее смерти он, видимо, стеснялся звонить, поэтому просил своих друзей. Он хотел перевезти тело матери в Москву, только я не понимаю, зачем. Знаете, что было, то было. Это уже не так важно. Главное, чтобы Вале было там хорошо.

Несмотря на все невзгоды, Валентина Леонтьева прожила огромную и интересную жизнь. Она стала первооткрывательницей такой профессии, как телеведущая, помогла сотням людей найти родственников и обрести семью. Она была честна со своими зрителями. Дарила с экрана тепло людям в самые безрадостные годы. К сожалению, сейчас, переключая каналы, все больше и больше не хочется смотреть телевизор. Нет той человечности, которую несла любимая тетя Валя.

Полную версию материала о судьбе Тети Вали из «Спокойной ночи, малыши» читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания