Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Ольга Сабурова: Шуткомет Галкин

«Собеседник» №19-2016

Максим Галкин // Александр Шпаковский

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, ради чего стоит смотреть новое вечернее шоу Максима Галкина на «Первом канале».

Анонс нового развлекательного шоу «МаксимМаксим» (премьера состоялась на «Первом» 21 мая), в котором Галкин получает посылку-пулемет, обещал: юморист будет стрелять очередями шуток, а подносить патроны – Пугачева.

Главный козырь «Максима» – сам Максим. Его и разыграли в первом выпуске на сто процентов: «экскурсия» по замку в Грязях, переход с канала «Россия» на «Первый», «народная артистка Пугачева» в команде галкинцев и пр. На заход в шоу призвали целый отряд звезд «Первого канала»: в скетчах поучаствовали Ургант, Пельш, Гузеева, Малышева, Лепс и др. В общем, всем миром постарались помочь «стартапу» раскрутиться.

Из того, что можно будет использовать в последующих программах – забавно-абсурдная рубрика «Выживаем с Филиппом Киркоровым». Это серия антикризисных советов от короля эстрады. В первом выпуске лощеный певец рассказывал, как очистить старый ковер при помощи квашеной капусты. Он лично отжимал ее через марлю, рассыпал по ковру и, ползая на коленях, щеточкой собирал вместе с грязью.

Или пародии на телепередачи. Галкин начал с «Модного приговора», вернее – его ведущего Александра Васильева, и получилось смешно. Тем более что со времен закрытия «Большой разницы» поле совершенно свободно.

Есть еще рубрика, в которой Галкин приглашает на пассажирское сиденье звезду (в первой передаче – Диму Билана) и поет вместе с ней под магнитолу ее же песни. «Находка» стопроцентно заимствована у американцев, конкретнее – у шоу канала CBS The Late Late Show. Их караоке-поездку тоже ведет комик (Джеймс Корден). Он кого только не «подвозил»: и Стиви Уандера, и Адель, и Элтона Джона. На Максима Галкина клиентов тоже хватит.

Хватило бы запала, фантазии и было бы разрешено (впрочем, это скорее к руководству «Первого» пожелание) сколько-нибудь смелости. Галкин, безусловно, достоин собственного вечернего шоу (странно, что «Россия» не дала ему такую возможность). Но и просто «хохотушки» – не уровень Максима. Это знают все, кто когда-либо видел политические пародии, которые Галкин умеет делать точно и остро – как, пожалуй, больше никто сейчас.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания