Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Церетели сделает памятник Жанне Фриске бесплатно


Жанна Фриске // Надежда Лебедева / Global Look Press
Жанна Фриске // Надежда Лебедева / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у Зураба Церетели, каким он видит памятник, о создании которого его готов просить отец Жанны Фриске.

Появились слухи, что памятник на могиле певицы Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище, будет создавать известный скульптор Зураб Церетели.

— От вас в первый раз слышу об этом, — удивился Зураб Церетели. — Если такое предложение мне поступит, конечно, готов сделать. Мы с Жанной лично были знакомы, и я бы с удовольствием сделал бы ей памятник. Что бы я придумал? Ой, пока не знаю. Надо посмотреть кладбище, что вокруг, чтобы было красиво.

— Сколько будет стоить?

— Я безотказный мастер, для Жанны сделаю бесплатно, — пообещал Церетели корреспонденту Sobesednik.ru.

Зураб Церетели / Анатолий Ломохов / Global Look Press

Отец Жанны Фриске пояснил нашему изданию, что пока еще не дозвонился Зурабу Церетели:

— Мы еще не звонили Зурабу Константиновичу, — поясняет отец Жанны Фриске Владимир Борисович. — Да, нам этот вариант предложили общие с Церетели знакомые. А почему бы и нет? Сегодня-завтра ему позвоню. У нас уже есть люди, которые предлагают свои проекты, хорошие проекты. Две-три фирмы сделали эскизы, нам показали. Если Зураб Константинович предложит лучше, значит, мы согласимся. Так что пока мы выбираем. Но постараемся успеть ко дню дня рождения Жанночки, к 8 июля.

К сожалению, супругу Жанны Фриске, телеведущему Дмитрию Шепелеву, нам не удалось дозвониться — он не берет трубку, когда звонят с незнакомых номеров.

— Его это не интересует совсем, он ничего не знает, — говорит Владимир Фриске. — Он на могиле-то ни разу не был. Только когда Жанночку хоронили — и все. Эскизы памятника с ним не буду утверждать — только с нашей семьей.

— Владимир Борисович, а на чьи деньги? Понимаете, такая шумиха, в том числе насчет средств, перечисленных на лечение Жанны...

— Памятник будет только за счет семьи. Эта тема так всех будоражит... Но, думаю, скоро закончится. Скоро увидите, в чью сторону!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!