Новости дня

14 декабря, пятница









13 декабря, четверг




































Друзья Елены Кориковой рассказали о ее первой любви

«Только звезды» (Спецвыпуск №1-2016)

Елена Корикова // Али Магомедов / Global Look Press
Елена Корикова // Али Магомедов / Global Look Press

Приятели Лены Кориковой рассказали Sobesednik.ru о ее бурном, но трагичном романе с однокурсником во ВГИКе.

Елена Корикова считается одной из самых красивых отечественных актрис. В разные годы ее любовниками были самые завидные мужчины. С годами актриса совсем не меняется. Она выглядит так же прекрасно, как в студенческие годы, когда за ней увивались все парни ВГИКа, но она выбрала рыжего Дмитрия Рощина.

Нашему корреспонденту посчастливилось побывать на вечеринке в компании институтских приятелей Елены Кориковой.

– Встретил на новогодних праздниках Корикову! Ребята, это чудо какое-то! Наша Ленка ничуть не изменилась. Все такая же красивая, хрупкая и беззащитная… – поведал кто-то из сокурсников звезды.

А ведь и правда, она была самой яркой девчонкой на курсе Соловьева, – подхватили остальные. – С первого курса уже в кино снималась!Тут все пустились в воспоминания.

Лена не оставила ни малейшего шанса институтским парням. С первого взгляда влюбилась в рыжего Митю Рощина. Молодой человек знал себе цену. Будучи сыном знаменитого драматурга Михаила Рощина и актрисы Екатерины Васильевой, парень смотрел на всех чуть свысока. Поговаривают, что Дмитрий вовсе не собирался во ВГИК, туда его заставила идти мама. Она замолвила словечко перед своим бывшим мужем Сергеем Соловьевым, и тот взял сына Васильевой к себе на курс. Но ребята искренне его уважали.

Сын Екатерины Васильевой и Михаила Рощина смотрел на сверстников свысока / архив редакции

Митя исправно посещал лекции, блистал в студенческих постановках и неподражаемо цитировал классиков. Роман Рощина и Кориковой развивался стремительно. Кавалер симпатизировал Лене, прибывшей из провинции в Москву, но домой ее вести не торопился. Подружки часто интересовались, познакомил ли Дима Лену с родственниками. На это она грустно опускала синие глаза. Встречи их происходили в ее общежитии. Иногда ухажер оставался на ночь. Вахтеры снисходительно относились к ночевкам Рощина. Леночка с нескрываемой радостью бежала к телефону на общежитскую вахту, когда ей звонил любимый. Но тут произошло что-то необъяснимое. Никто из свидетелей этой истории до сих пор понять не может, почему Дима с Леной перестали встречаться.

В театральных кругах ходят слухи, что мама Мити, узнав о его увлечении провинциальной девчушкой, заставила с ней порвать. Свидетели рассказывают, будто Дмитрий, получив от Елены известие о ее беременности, тоже не обрадовался.

На четвертом курсе режиссер Сергей Соловьев предложил Лене роль в своей картине по пьесе Чехова «Три сестры». Лена буквально разрыдалась. Соловьев, заметив округлившиеся формы студентки, сразу все понял. По словам институтских друзей, она дала слово режиссеру, что выйдет на съемочную площадку сразу после родов. И действительно приступила к работе уже через неделю после того, как появился на свет ее сын Арсений. На одной сцене с ней играл Митя Рощин. По сюжету судьба не дала им возможности быть вместе. Так было и в реальной жизни. После этих съемок они больше никогда не виделись.

Ирина Третьякова

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания