Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Друг убитого музыканта "Любэ": Он был настоящим, не дутым патриотом


Павел Усанов // Кадр YouTube

Музыкальный продюсер Дмитрий Четвергов рассказал Sobesednik.ru о трудолюбии и патриотизме Павла Усанова.

Коллеги скорбят по Павлу Усанову – бас-гитаристу группы «Любэ». Музыканту было всего 40. Он умер в реанимации – а попал туда после драки, его избили в подмосковном Дмитрове.

– Мы верили и надеялись, что Паша поправится. Но чуда не произошло, – прокомментировали в пресс-службе Игоря Матвиенко. – Это большое горе для всех.

Старший коллега-гитарист, музыкальный продюсер Дмитрий Четвергов вспоминает свое знакомство и встречи с Павлом.

– По возрасту мне ближе Расторгуев, но музыканты – люди без возраста, а Паша был близок мне по духу, – делится с Sobesednik.ru Четвергов. – Музыканты часто раздолбаи, такие хиппи. Паша был другим. Целеустремленным. Пока ехал в автомобиле, всегда, знаю, распевался. У меня такие же принципы – не терять времени даже в пробках. Позитивный – таких сейчас мало. Работал в успешной топовой группе, но никогда не задирал нос.

– О нем рассказывают как о человеке с гражданской позицией.

– Те музыканты, кто остался и живет в России, не уехали за 30 серебряников за рубеж (хотя предложений у музыкантов Пашиного уровня – предостаточно) – уже люди с позицией.

Опять же, многие музыканты, работая в успешных коллективах, таких как «Любэ», довольны тем, что у них есть – работа, зарплата… Павел, помимо работы в «Любэ», создавал еще и свои проекты. Не убивал время, не тратил себя на гулянки и пьянки, бабки и баб, как некоторые, в том числе очень успешные музыканты… Он основал рок-группу «Встречный выстрел» – настоящий, а не дутый патриотизм. Записывали песни, успешно выступали. Учредил культурный творческий фонд. Ему было многое интересно.

Дмитрий Четвергов / Анатолий Ломохов / Global Look Press

– Сейчас говорят, драка, в которой он пострадал, завязалась из-за донбасской темы.

– Я об этом не слышал. Но уже и не суть важно – нет человека. Звери и нелюди – те, кто его избил. Столько бы он еще успел! От музыкантов старшего поколения – соболезнования его семье. Такие, как он, живут вечно в наших сердцах.

В пресс-службе Игоря Матвиенко сказали, что похороны состоятся завтра 21 апреля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания