Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Александр Розенбаум: Родители разрушили мою любовь

«Только звезды» (Спецвыпуск №1-2016)

Александр Розенбаум // Global Look Press

Музыкант Александр Розенбаум рассказал Sobesednik.ru, почему так и не женился на главной любви своей юности.

Первая серьезная любовь у 64-летнего народного артиста Александра Розенбаума случилась еще в студенчестве. Ему было тогда 19. Ей – 24. И как признался музыкант Sobesednik.ru, та любовь действительно была сильной и настоящей. Однако разница в возрасте и недовольство родителей выбором Александра свое дело сделали. Несмотря на чувства, через три года отношений они все же расстались.

– Ее звали Наташа, она была моей однокурсницей, – вспоминает артист. – Я обратил на нее внимание, когда мне было 17. Посвящал ей стихи и песни. Из-за того, что я играл на гитаре и пел, девушки обращали на меня внимание. Ее расположения я тоже смог в итоге добиться. Но она была старше, может, поэтому мы и не поженились. Да и родители были против этих отношений. Их смущал и возраст моей девушки, и то, что она была приезжей. А я всегда был достаточно послушным мальчиком.

Как признается певец, он помнит все, словно это было вчера.

– В 69-м году на какой-то праздник Наташа подарила мне плащ из болоньи моего любимого шоколадного цвета. В то время это было что-то невероятное. Достать его было не просто, но ее брат был моряком, часто бывал за границей. Он-то и привез этот плащ по ее просьбе.

Александр не скрывает, это действительно были сильные чувства: его первая женщина, первая настоящая любовь. Но, по словам артиста, он всегда слушался своих родителей.

Александр Розенбаум / Global Look Press

– Если только это не касалось каких-то очень важных вещей – музыки, например, – уточняет Розенбаум. – Но девочки... это другое. Сейчас я не могу дать однозначного ответа на вопрос, правы ли были мои родители. Но уверен, если бы я на ней женился, то жизнь моя пошла бы иным путем. Скорее всего мы бы уехали куда-нибудь по распределению. И наверное, я бы не стал известным музыкантом.

Сегодня Александр Розенбаум и Наталья не общаются. Но он знает, что она живет в Пскове, где работает врачом.

Рассказал музыкант и о своих более ранних чувствах. Так, впервые он влюбился еще в первом классе. С этой девочкой он дружил четыре года.

– Я не буду называть ее имя. Пару раз я как-то рассказывал о ней в прессе. Она потом очень обиделась на меня за это. А я не хотел доставлять ей неприятности. Но муж, может, ревнивый. Поэтому прославлять ее не буду. А в пятом классе у меня случилась безответная любовь. Вплоть до 8-го класса я был влюблен в Люсю Григорьеву. Приглашал ее в кафе-мороженое, таскал портфель, но все безрезультатно. Она любила другого.

Сегодня Александр Яковлевич женат на своей сокурснице Елене Савшинской. Она работает врачом-рентгенологом больницы Скворцова-Степанова. Их дочь Анна с мужем-израильтянином Тиберио Чаки живут в Питере и воспитывают четырех сыновей: Дэвида, Александра, Дэниэля и Андрея.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания